合肥猕猴桃

三十岗西瓜、桃子、桑葚……可采摘的水果品类多样。今日,记者了解到,合肥三十岗乡又丰富了采摘新品种,新添品香甜采摘基地,为市民提供水果采摘好去处。据悉,采摘基地里除了无公害的葡萄还有“红心”猕猴桃等待着市民来尝鲜。

据介绍,品香甜采摘基地位于合肥三十岗乡瞿新庄。该采摘基地目前已有4个年头,去年就已经产出葡萄、红心猕猴桃等多种水果。目前葡萄已成熟,已有市民前来采摘。“而红心猕猴桃还在生长中,要到8月底成熟上市,可持续至10月份,届时将有约1万斤的产量。”采摘基地负责人介绍说。“红心猕猴桃的口感非常好,甜度可以达到16,而三十岗香甜的西瓜甜度则为12。”

合肥猕猴桃

(合肥猕猴桃)

今年凤麟农业猕猴桃釆摘从8月~11月时间跨度4个月,十多个品种陆续开放采摘。当您带着孩子一起前来,漫步于果园之中时,头顶是一颗颗硕大的金果,鼻尖萦绕着是挥之不去的果香味,当你用手抚触到每颗果子时,感受到的是一身戎装分布均匀,手感光滑,在果园里,随处都可以摘下一颗颗猕猴桃,撕开那一层薄薄的外衣,翠绿色的果肉呼之欲出,趁着新鲜,一口咬下去后,细嫩的果肉顿时引爆丰富的果汁,让你的口腔里充满了清爽。

合肥猕猴桃

(红心猕猴桃批发价格)

据悉,该基地是合肥首家成功种植红心猕猴桃的采摘地。“红心猕猴桃主要在四川、陕西等地种植,合肥地处江淮分水岭,土壤偏碱性,只能通过有机农家肥、秸秆、豆饼等进行土壤改良,增加土壤的酸性,同时采用滴灌措施提质增效。”采摘基地负责人介绍说。

合肥猕猴桃

(红心猕猴桃花粉)

另外,由于红心猕猴桃果实较大,果皮薄,肉质细嫩,口感鲜美,但是极易受风害以及夏季高温干旱天气影响,果实品质不稳定。负责人称,明年还将进步一完善基地,将全部采用设施栽培,铺设喷滴灌,搭建遮阳网,大大提升猕猴桃的品质,给市民提供最优质的水果。

合肥猕猴桃

(红心猕猴桃授粉)

  • 合肥猕猴桃已关闭评论
  • 3 views
    A+