眉县猕猴桃

陕西省眉县有10万人从事猕猴桃产业,依靠猕猴桃发财致富,成为陕西省劳动力转移工作先进县和全民创业示范县。在14日的开幕式上,陕西省副省长祝列克宣布:2011•陕西宝鸡(眉县)猕猴桃采摘节开幕;宝鸡市委书记唐俊昌、市长戴征社与杨凌示范区负责人为“杨凌国家农业高新技术产业示范区宝鸡猕猴桃产业园”揭牌。

眉县猕猴桃

(陕西新品种绿心猕猴桃购买价格)

中共眉县县委书记李智远在开幕式上致辞说,眉县地处秦岭北麓,是全国仅有的几个猕猴桃最佳优生区之一,是全国猕猴桃标准化生产示范区,该县与世界著名猕猴桃生产营销企业——新西兰环球园艺公司进行长期合作,引进新西兰先进的猕猴桃生产管理技术,在眉县建立了全国最大的连片面积达1500亩的猕猴桃标准化出口示范园和亚洲第一个猕猴桃花粉研究加工中心。

眉县猕猴桃

(陕西猕猴桃价格多少钱一斤)

眉县气候温和,雨量充沛,水质纯净,土层富含有机质,非常适合猕猴桃大规模种植,目前已成为陕西百万亩猕猴桃产业带的核心区。眉县徐香猕猴桃以果形标准,果肉细腻,酸甜爽口,营养丰富而驰名中外。2010年,眉县猕猴桃就获地理标志农产品证书;2011年,眉县被国家确定为猕猴桃标准化生产示范区和全国唯一的无公害猕猴桃科技示范县;此后连续多年,眉县有机猕猴桃又被评为“消费者最喜爱的中国农产品区域公共品牌”。眉县南部的秦岭山区,拥有世界最大野生猕猴桃资源,是海内外专家公认的猕猴桃最佳优产区。

眉县猕猴桃

(陕西猕猴桃私人订制采摘)

眉县猕猴桃种植面积和产量已经超过新西兰。目前全县猕猴桃总面积达到25万亩,农民户均3.5亩,人均接近1亩,“一县一业”格局已经形成,今年产量有望突破32万吨,产值突破12亿元人民币,农民人均产业收入将达到4400元。猕猴桃已成为眉县农民增收致富的支柱产业,拉动该县消费经济20亿元。目前有2万多家农户靠种植猕猴桃花粉盖起新楼房,购买了高档电器和摩托车,许多农户购买了小轿车,享受城市人般的生活。

眉县猕猴桃

(陕西猕猴桃价格多少钱一斤)

眉县政府每年都要在省内外举行一次大型宣传推介活动,扩大眉县猕猴桃的品牌知名度和对外影响力。参加本次采摘节开幕式的有北京、上海、广东等全国20多个省、市、自治区的客商代表,“上海妈妈团”25位成员;陕西省有关部门官员、眉县政府及乡镇、有机猕猴桃标准化生产示范村、猕猴桃农民专业合作社负责人,以及来自北京的中央媒体和上海等省市媒体人士。

眉县猕猴桃

(陕西猕猴桃价格多少钱一斤)

长期生活在大城市,不知道猕猴桃长在啥地方。10月14日至16日,由陕西省眉县政府、眉县农业局携手中央电视台及多家媒体共同举办“上海妈妈团中国猕猴桃之乡眉县行”系列活动,征募上海籍妈妈25人已到眉县;她们都是35-55岁,热爱自然;喜欢旅游与摄影;喜欢体验乡村生活;喜欢猕猴桃及一切有机食品。“上海妈妈团”和媒体采风团来到中国最大优质瑞玉猕猴桃产地眉县,当天参观了金渠镇第二坡村和红星村猕猴桃种植园,“上海妈妈团”全体成员实地体验采摘的乐趣。

眉县猕猴桃

(陕西猕猴桃价格多少钱一斤)

来自上海、北京和内蒙的商家与眉县果业专业合作社,在开幕式上当场签订了猕猴桃购销协议。眉县猕猴桃深受国内外消费者喜爱,每到秋季,国内外客商云集,争先购买推销果品。眉县猕猴桃花粉主要销往北京、上海、山东、广东、台湾等20多个省、市和地区,优质果品已出口到北美、中东、亚洲等10多个国家和地区。

眉县猕猴桃

(猕猴桃花粉采摘)

据了解,目前,陕西眉县猕猴桃大数据示范中心已初步完成集猕猴桃全产业链大数据的展示、管理、模型分析和预警应用为一体的陕西猕猴桃大数据平台建设,该平台将成为全省乃至全国农业单品种产业大数据发展的特色和亮点。手机APP的研发和使用,将使猕猴桃产、供、销各个环节更加快捷和便利。

眉县猕猴桃

(眉县猕猴桃)

据介绍,眉县南部的秦岭山区,拥有世界最大野生猕猴桃资源,是海内外专家公认的猕猴桃最佳优生区。早在1978年,眉县就率先开展了猕猴桃种质资源调查和人工栽培试验。近年来,眉县立足地缘、科技、外资三大优势,大力发展猕猴桃产业,猕猴桃迅速成为县域经济的特色主导产业和农民收入的主要来源。目前,猕猴桃种植区域涉及8个镇,121个村,5.5万个农户。2010年,非公经济增加值占全县经济总量的70%,名列全省第一,被中国民营经济研究会评为“中国民营经济最具活力县”。

眉县猕猴桃

(眉县猕猴桃)

  • 眉县猕猴桃已关闭评论
  • 3 views
    A+