蒲江猕猴桃

蒲江猕猴桃具有“果形美观、香气浓郁、酸甜爽口、风味独特、营养丰富”的独特品质。猕猴桃含有猕猴桃碱、蛋白水解酶、单宁果胶和糖类等有机物,以及钙、钾、硒、锌、锗等微量元素和人体所需17种氨基酸外,还含有丰富的维生素C、葡萄酸、果糖、柠檬酸、苹果酸、脂肪。

自上世纪90年代开始,蒲江县就广泛开始种植猕猴桃,并对其品种进行改良,如今有“金艳”和“红阳”两个品种。早期红心猕猴桃以红阳最甜,短圆柱形,果皮绿褐色,无毛,果汁特多,甜度达20以上、清香爽口。果肉软绵,香味稍稍浓郁(果香像奶油味),比普通猕猴桃耐腐蚀性甜度也高。红心猕猴桃果型偏小,催熟速度快,糖度最高,口感较比绿果甜度高,成本也是最高的,与其他品种猕猴桃对比,它口感也是细腻纯甜最高的,一年一季果。真正的红心猕猴桃表面很光泽,没有毛绒。拿在手上,轻轻一捏感到柔软,才是最板扎的时候。

2010年9月30日,原国家质检总局批准对“蒲江猕猴桃”实施地理标志产品保护。 [1] 2019年12月23日,入选“中国农产品百强标志性品牌”。

2007年,获得“首届中国成都国际农业博览会”金奖。

2010年9月30日,原国家质检总局批准对“蒲江猕猴桃”实施地理标志产品保护。

2019年12月23日,第五届中国农业品牌年度盛典在成都通威国际中心开幕,会上正式发布了“中国农产品百强标志性品牌”。四川蒲江猕猴桃等品牌入选。

蒲江县是中国著名的猕猴桃出产地,因其地处亚热带湿润性季风气候区,气候温和,雨量充沛,十分有利于猕猴桃的生产。秋天这个时节,去山里看看,漫山遍野的猕猴桃,以其绝佳的味道和口感,深受很多消费者的喜爱。生长在营养丰富的紫色土壤中,喝着纯天然的矿泉水,沐浴着北纬30°明媚的日光,呼吸着林间清爽的风,如此环境下的猕猴桃,怎么会有不好吃的道理呢?蒲江红心猕猴桃,是高山种植的果子不打膨大剂不催熟,自然环境成长,说它有机种植一点也不过分,果园坡度近90度,上山摘果都是当地的村民,对地形熟悉!

  • 蒲江猕猴桃已关闭评论
  • 6 views
    A+