新西兰的奇异果有“水果之王”的美誉

来自新西兰的奇异果有“水果之王”的美誉,美国新泽西州纽布朗斯维克(NewBrunswick)洛特格斯大学(RutgersUniversity)的保罗-拉希斯(PaulLachance)博士推出了一份水果营养价值研究报告,他在报告中称:在27种最受欢迎的水果中,来自新西兰的奇异果营养比重最高,指数为16。以每百千克的营养价值比较,奇异果的钙含量是葡萄柚的2.6倍,苹果的17倍,香蕉的4倍,维生素C的含量是柳橙的2倍。同时奇异果含有难得的精氨酸,这对宝宝将起到促进免疫细胞活力、生长激素、胰岛素分泌的重要作用。每日2颗奇异果,就已经能满足人体一天对营养素需求的1/3了。

如果将奇异果奇妙的搭配在料理内,可以在视觉上、味觉上还有营养上都获得意想不到的效果。

玉米缤纷沙拉:

材料:奇异果、玉米粒、红洋葱、柠檬汁、盐、斑豆或者通心粉

作法:1准备一锅滚水,将斑豆(或者通心粉)煮熟,捞起放凉备用。

2将红洋葱泡冰水切成丝,奇异果去皮切块。

3取一大碗,把所有材料混合均匀既可。

鸡肉水果沙拉

材料:奇异果、黄金奇异果、桃子、香蕉、芹菜、鸡胸肉

酱汁:蜂蜜、柠檬汁、芥末、橄榄油

做法:1鸡胸肉涂上盐及胡椒稍微腌10分钟,放滚水中烫熟,切成长条状。

2将蜂蜜、柠檬汁、芥末、橄榄油混合拌匀,既成酱汁。

3把水果洗净切片后,与鸡胸肉排放于盘中,最后淋上酱汁既可。

供应红心猕猴桃苗
  • 新西兰的奇异果有“水果之王”的美誉已关闭评论
  • 404 views
    A+
发布日期:2012年09月21日  所属分类:猕猴桃
标签: