把黄金奇异果产业作为带动全镇农业产业

在发展产业中,玉屏镇把黄金奇异果产业作为带动全镇农业产业结构调整、农民增收致富的主导产业来抓,全镇黄金奇异果由单片零星种植到集中连片规模发展,呈现出星火燎原的强劲发展态势。黄金奇异果育苗、示范园、黄金奇异果基地、服务组织、技术队伍各项建设齐头并进,全镇黄金奇异果产业蕴藏的巨大生态效益和经济效益已经凸现出来。

加大技术培训,提高农民科学素质。玉屏镇结合实际,采取多种形式的技术培训,聘请黄金奇异果技术人员开展黄金奇异果现场技术培训,讲解栽植要点、管理、病虫害防治及采收处理等知识;组织科技人员、种植能手深入乡村送技术,以现场咨询、技术指导等形式,宣传黄金奇异果种植技术知识,累计开展培训100余场,极大地提高了全镇黄金奇异果种植户的种植水平。

大力推广新品种,打造生态效益农业。玉屏镇把发展黄金奇异果种植作为生态建设和造林绿化工作的一项重要举措来抓,数万株绿油油的黄金奇异果树成为一道道靓丽的风景线。在改良原有弥黄金奇异果品种的基础上,该镇多渠道引进中华红心黄金奇异果新品种,推广面积4000余亩。同时在全镇推广规范化、标准化、专业化栽培技术,采取高枝培育、良种更新、加强管理等措施,不断提高黄金奇异果单产和效益。

转变产业发展模式,进一步提升产品竞争实力。玉屏镇积极转变产业发展模式,以农民为主体,政府扶持、部门指导、市场运作的形式,将产品统一包装、统一销售,进一步地提升了黄金奇异果品牌的市场竞争力。

供应红心猕猴桃苗
  • 把黄金奇异果产业作为带动全镇农业产业已关闭评论
  • 672 views
    A+
发布日期:2012年08月24日  所属分类:猕猴桃行业新闻
标签: