猕猴桃原产地江西省举办产区研讨会在南昌举办

江西省是我国野生猕猴桃主要的分布地区,江西对猕猴桃的良种选育、人工栽培及加工等进行了科研攻关,选育出了"早鲜"(采摘期8月下旬—9月上旬)、"魁蜜"(采摘期9月中旬—10月上旬)、"金丰"(采摘期9月下旬—10月上旬)三个中华猕猴桃品种,赢得了"中华猕猴桃故乡"的美誉。

猕猴桃原产地江西省举办产区研讨会在南昌举办

近年来风靡大江南北的金艳猕猴桃,金桃猕猴桃这个品种,都有江西猕猴桃的血统,都市从江西修水县野生猕猴桃为母本,再杂交选育出来的品种,近期(2003)经国家环保总局有机食品发展中心确认和认证,按要求颁发了(ofdc)有机农场转换证书。正式确立了江西省奉新县有机猕猴桃生产基地县,为全国有机猕猴桃生产确认面积最大基地,也是全国获得有机认证猕猴桃基地仅有两个之一,从而为江西省奉新县有机猕猴桃鲜果和下游产品的开发奠定一定基础,有机鲜果产量可达到250至300公吨,每年可向国内外市场供货。

猕猴桃原产地江西省举办产区研讨会在南昌举办

(江西红心猕猴桃果园)

近日,由中铁中基供应链集团、省农业厅联合举办的江西省猕猴桃产区研讨会在南昌举办。省政府副省长吴晓军出席会议并致辞,省政府副秘书长宋雷鸣,省农业厅党委书记陈日武参加会议,厅长胡汉平主持会议,副厅长唐安来代表省农业厅与中铁中基供应链集团签署战略合作协议。

猕猴桃原产地江西省举办产区研讨会在南昌举办

(本文配图为江西猕猴桃果园)

研讨会上,中铁中基供应链集团有限公司与省农业厅签订战略合作协议,与进贤县、东乡区人民政府签订投资合作协议,投资150亿元,在我省规划建设10万亩猕猴桃国际标准特色产区,种植猕猴桃国际授权品种及相关配套产业。副省长吴晓军出席研讨会并致辞。(牛逼吹大了,150亿10万亩,每亩投资15万,哈哈,内行人能看出问题了吧)

猕猴桃原产地江西省举办产区研讨会在南昌举办

(江西猕猴桃价格多少钱一斤)

江西作为我国最早的有机猕猴桃主产区,园区基础配套设施多数已经老化,急需改造提升。猕猴桃贮运物流体系也不健全,冷链物流及电子商务等关联产业配套达不到市场需求。此外,猕猴桃花粉项目及专业合作社保鲜库土地手续办理复杂,制约产业发展。

猕猴桃原产地江西省举办产区研讨会在南昌举办

(江西红心猕猴桃果园)

吴晓军在致辞中指出,中铁中基供应链集团有限公司在我省建设猕猴桃标准化产区,必将推动我省猕猴桃产业快速发展,我省将从政策、服务、信息等方面给予大力支持。吴晓军强调,我省将因地制宜优化猕猴桃产业布局,发挥猕猴桃全产业链科技支撑作用,组建江西省有机猕猴桃产业联盟,不断提高产业集聚度,打造区域特色,唱响江西品牌,进一步提升江西猕猴桃市场竞争力。

猕猴桃原产地江西省举办产区研讨会在南昌举办

(江西红心猕猴桃果园)

在生产管理上,江西省狠抓了深施重施农家有机肥,增加土壤有机质,使猕猴桃花粉成为真正的"营养金矿";建立了严格的质量认证监控体系,按照有机农业生产要求,禁止使用化学肥料,化学农药、化学除草剂和激素;狠抓了采摘时间、采收方法、分级包装和冷藏保鲜四个环节的科学管理,严禁次品果入市,确保果品风味纯正,使"VC之冠,水果之王"的猕猴桃成为名符其实的绿色食品。江西省华特猕猴桃产业有机食品申报工作正在进行,前期准备工作已完成,年底有望获得有机转换证。

猕猴桃原产地江西省举办产区研讨会在南昌举办

(本文配图为江西猕猴桃夏季修剪)

在经营管理上,充分发挥这个阳光金果特色优势产业的带动作用,积极引导新型农业经营主体打造品牌,要形成成熟的“互联网+农业”发展模式。要在猕猴桃产业区域品牌策划、龙头企业引进、物流体系建设、电商行业扶持等方面频频发力。

江西猕猴桃是江西特产,是中华猕猴桃栽培种水果的称谓。也称猕猴梨、藤梨、羊桃、阳桃、木子与毛木果等,独特的水、土、光、肥等自然条件为猕猴桃生长营造了得天独厚的生态环境,成就了全国最大的集中连片中华猕猴桃商品基地。

江西是我国猕猴桃野生分布的中心地带,江西的野生猕猴桃资源丰富,现在很多优秀猕猴桃都是江西野生猕猴桃的后代,比如金桃猕猴桃、金艳猕猴桃都是有江西野生猕猴桃的血统的。新西兰佳沛公司大名鼎鼎的阳光金果和魅力金国也是由江西产猕猴桃杂交选育出来的。

江西猕猴桃产区狠抓了深施重施农家有机肥,增加土壤有机质,使猕猴桃成为真正的"营养金矿";建立了严格的质量认证监控体系,按照有机农业生产要求,禁止使用化学肥料,化学农药、化学除草剂和激素;狠抓了采摘时间、采收方法、分级包装和冷藏保鲜四个环节的科学管理,严禁次品果入市,确保果品风味纯正,使"VC之冠,水果之王"的猕猴桃成为名符其实的绿色食品。

供应红心猕猴桃花粉
  • 猕猴桃原产地江西省举办产区研讨会在南昌举办已关闭评论
  • 456 views
    A+
发布日期:2020年07月14日  所属分类:江西猕猴桃苗