江西广丰县引种新品东红猕猴桃 提升种植效益

江西红心猕猴桃果园

(江西红心猕猴桃果园)

东红猕猴桃

东红猕猴桃苗

广丰县位于江西省的最东部,比邻浙江江山县,这里的自然环境也非常适合种植猕猴桃,广丰县在发展绿色经济时因地制宜,打好猕猴桃、茶叶、蓝莓三张牌,力促全乡特色农业健康快速发展,为当地农民增收开拓新的路子。

江西猕猴桃果园

(本文配图为江西猕猴桃果园)

红阳猕猴桃
(本文配图为四川蒲江川之龙公司红心猕猴桃基地的红阳猕猴桃结果图)
最近两年,东阳乡为加快猕猴桃、茶叶、蓝莓产业发展,致力铸建以“公司+基地+农户”环环紧扣的产业链,在资金、技术等方面为广大农业企业主及种植户提供大力帮助。在猕猴桃产业方面,以舵阳村种植大户管立水为龙头,引进浙江江山“徐香牌”猕猴桃品牌,采取“基地+农户”方式,已发展种植户50多户。在蓝莓产业方面,以龙溪村种植大户祝献海为龙头,以“公司+基地+农户”的方式,带动20多户农户种植蓝莓。如今,龙溪村的蓝莓供不应求,远销周边的上海和杭州市场,成为抢手货。

江西猕猴桃价格

(江西猕猴桃价格多少钱一斤)

具初步统计这三种新型水果的种植面积一点达到了一千多亩,给当地农民增收一千五百多万元,今年有不少的农户开始种植从四川蒲江引进的新品东红猕猴桃苗,这种猕猴桃苗比原来的徐香猕猴桃品种更好,在上海等大城市非常受欢迎。

江西红心猕猴桃果园

(江西红心猕猴桃果园)

江西猕猴桃是江西特产,是中华猕猴桃栽培种水果的称谓。也称猕猴梨、藤梨、羊桃、阳桃、木子与毛木果等,独特的水、土、光、肥等自然条件为猕猴桃生长营造了得天独厚的生态环境,成就了全国最大的集中连片中华猕猴桃商品基地。

江西猕猴桃夏季修剪

(本文配图为江西猕猴桃夏季修剪)

江西是我国猕猴桃野生分布的中心地带,江西的野生猕猴桃资源丰富,现在很多优秀猕猴桃都是江西野生猕猴桃的后代,比如金桃猕猴桃、金艳猕猴桃都是有江西野生猕猴桃的血统的。新西兰佳沛公司大名鼎鼎的阳光金果和魅力金国也是由江西产猕猴桃杂交选育出来的。

  • 江西广丰县引种新品东红猕猴桃 提升种植效益已关闭评论
  • 37 views
    A+
发布日期:2020年07月15日  所属分类:江西猕猴桃苗
标签: