2020年贵州遵义播宏猕猴桃基地开展“私人订制”业务 目前已经认养500株猕猴桃果树

眼下,正值猕猴桃成熟的季节,走进贵州遵义三岔镇高山村两千多亩的果园里,接近2米的红心猕猴桃架下,鸭蛋般大小沉甸甸的有机猕猴桃挂满枝头,凑近一闻,散发出诱人的果香,和普通猕猴桃相比,红心猕猴桃个头要小一些,也没有那浑身绒毛,个体比较光滑。在树上挑了一个已经软了的桃子,撕开薄薄的皮儿,里面立即露出了金色的果肉,手上都流满了汁水,忍不住咬一口,软糯香甜,一口接一口根本停不下来。

猕猴桃认养私人订制

(贵州遵义高山有机猕猴桃认养私人订制)

与往年不同,今年“猕猴桃认养果树”在这个遵义基地悄然流行,只要游客或市民“认养”了这里的猕猴桃树,树上的果实可以全部采走。不仅让广大游客和市民体验了一把回归生态自然的田园生活,而且也让农场的主人“轻松”当起了农场主。

猕猴桃认养私人订制

(贵州遵义高山有机猕猴桃认养私人订制)

在距离遵义城区只有40分钟车程的地方,有个被称为“遵义花园、天然氧吧”的古韵安村。徐徐的清风,秀丽的山水,耕作的农人,来往的游人,这一切都构成一幅美丽而静怡的画。这几天,三岔镇播宏安村猕猴桃基地每天都迎来送往一批又一批的客人,他们或携家带口,或呼朋引伴,前来体验采摘红心猕猴桃的乐趣。

红心猕猴桃定制采摘

(认养红心猕猴桃定制采摘)

在贵州遵义三岔镇安村猕猴桃基地,每一棵猕猴桃的藤蔓上,都挂着一个二维码牌子。游客们以为那是方便游客购买时付款的二维码,可是只要你用手机扫码后就会发现,那是猕猴桃的身份识别码。扫码后,手机立马就会显示出该株猕猴桃树的年龄、施肥状态和管理人员等信息,这也是播宏公司智慧农业的领先之处。基地全面实现了自动化和机械化,果园采用自动水肥一体设施、物理除虫措施,大大提高了果园施肥、除草、消毒等关键性农事作业效率。

红心猕猴桃认养

(贵州遵义高山有机红心猕猴桃认养)

“认养一棵果树,你可以看到它的生长,采摘的时候可以带家人朋友过来感受一下。”徐宏胜是深圳山地车骑行爱好者,今年他就提前交了3000元在基地认养了十棵猕猴桃树。9月9日,徐宏胜组队带着深圳的朋友来到基地,看到猕猴桃密密匝匝地结在藤蔓上,果香四溢,开心不已。他介绍说:“今年长势特别好,摘了猕猴桃非常开心,明年还继续认养,采摘不仅仅是一种乐趣,自己付出了劳动,更是有一种收获的感觉。”

红心猕猴桃认养

(贵州遵义高山有机红心猕猴桃认养)

据遵义市扶贫先进单位播宏公司负责人介绍,今年,有500多户认养果树,每一棵果树一年的认养费是三百元,公司基地最低要保证他有五百块钱的产值,如果不足,农场会补齐不足五百元的部分。从今年的认养情况来看,大部分客人认养的猕猴桃树产值都超过了五百元。

红心猕猴桃认养树木

(贵州遵义高山有机红心猕猴桃认养树木)

播宏猕猴桃果业有限公司系遵义市扶贫先进企业、遵义市农业重点龙头企业、播州区猕猴桃产业带头企业,是贵州黔北最大的猕猴桃种植企业。红心猕猴桃基地采用的是生态种植模式,只要客人认养了果树,基地就安排工人给果树按照无公害生产技术规程,定期给果树施用有机肥、除草等,并通过收购村里合作社的小麦玉米秸秆,做好还田利用,更好地保证了猕猴桃的品质。

有机猕猴桃认养

(贵州遵义有机猕猴桃认养采摘)

“认养猕猴桃果树”这种模式不仅迎合了现代人崇尚自然、回归田园的心理需求,无形当中也降低了猕猴桃成熟季节农场的人工成本,提高了农场的效益。“我们每亩果园按照标准种植了110棵左右的猕猴桃树,如果全部被认养出去,每一亩地的产值要达到四万块钱,而且因为客人都是自己来采摘,也降低了我们的人工成本和销售成本,这应该是一种双赢的模式。”基地负责人张豪介绍。

红心猕猴桃私人订制

(红心猕猴桃私人订制)

认养红心猕猴桃

(贵州遵义认养高山有机红心猕猴桃)

认养红心猕猴桃

(高山有机认养红心猕猴桃)

谁说有机猕猴桃不赚钱 看看贵州播宏是怎么做的

贵州遵义播州猕猴桃基地采用红心猕猴桃认养模式

四川成都蒲江的猕猴桃公园开展红心猕猴桃认养和私人订制业务

2020年贵州遵义播宏猕猴桃基地开展“私人订制”业务

红心猕猴桃新优品种介绍

中央电视台农业农村频道2019.10.23播出贵州播宏公司创业者的故事

  • 2020年贵州遵义播宏猕猴桃基地开展“私人订制”业务 目前已经认养500株猕猴桃果树已关闭评论
  • 1,175 views
    A+
发布日期:2020年07月17日  所属分类:贵州有机猕猴桃