猕猴桃成长过程中应该怎样做好防护措施

猕猴桃又称“果中之王”,是一种营养价值丰富的水果,他富含维生素C、钾、钙和胡萝卜素,在朋友们中很流行。在水果市场随处可见的猕猴桃看起来很漂亮,他在成长过程中有哪些诀窍?对于这个问题,我们一起来可以理解为:

不要错过秋天的修剪
秋天是摘水果的季节,对于猕猴桃,采摘前要修剪。秋季主要是清除长枝,同时也要适当清除过密枝、弱枝、机械损伤枝和一些在临时母枝上萌生的结果枝。保证猕猴桃货架表面通风透明,使发光率达到30%-40%左右,努力实现枝枝见光。另外,抹去放置不当或密度过大,减少了树木营养的无效消耗。同样,捆绑藤蔓可以调节新梢方向的生长,避免交叉和重叠,使其均匀分布在货架表面,促进果实着色。

不要错过采摘时间
一般情况下,猕猴桃成熟期在至不同品种、采摘时间可能不同。一般来说,猕猴桃需要120-150天左右的生长时间,所以一般水果采摘时间为至。如果过早采摘果实,会影响果实的色泽,所以一定要把握好采摘时间。猕猴桃采摘的最佳时间是上午10点前气温不上升。猕猴桃必须小心采摘。采摘水果时,最好戴上柔软的手套,用手握住水果,用手指轻轻按压水果柄,在靠近水果的地方折断,轻轻地处理,果篮要有柔软的被褥,以免水果碰伤。

生长期平衡施肥
早春追施催芽肥,有利于发芽开花,促进新梢生长。催芽肥应在发芽前施用,以速效氮肥为主肥(氮肥占全年氮肥的1/2-2/3)和少量的磷钾肥。落花后30~40天是果实快速膨大期,促果肥的最高施用量为落花后20~30天,以速效复合肥为主。结果表明,盛夏在猕猴桃上施用强果肥,可使果实饱满,增加单果重,改善性状,磷钾肥适宜在6、份施一次。秋季,施基肥主要由有机肥、堆肥、堆肥、稳定肥、饼肥等有机肥组成,并配以过磷酸钙、硝酸铵等速效肥料。这样,猕猴桃可以在整个生育期内均衡施肥,结出漂亮的果实。

生长期注意水分
猕猴桃是一种叶子大,蒸发量大的浆果,因此他需要大量的水分,应该及时补充。猕猴桃根为浅根和肉质根,淹水易导致缺氧中毒,根腐甚至死亡。因此为了保证情况下充足的供水,我们应该注意及时排水。猕猴桃生长最适宜的土壤含水量为宜,为田间最大持水量的65%-85%,低于65%时,应及时灌溉。控制猕猴桃生长期的耗水量,可以促进猕猴桃糖分和色泽的提高。

铺设反光膜
在猕猴桃生长后期,有条件可在猕猴桃树下覆盖反光膜或喷上新的优质脂膜,促进果实着色,生产出优质的果子。铺设反光膜时,应注意压膜,不要用土,膜面不要拉到太紧,注意内高外低,防止积水,影响反光效果。

吃漂亮的猕猴桃不容易。在整个种植、养护、管理等方面都需要付出辛勤劳动力。

供应红心猕猴桃花粉
  • 猕猴桃成长过程中应该怎样做好防护措施已关闭评论
  • 357 views
    A+
发布日期:2020年07月28日  所属分类:猕猴桃
标签: