眼下正是江苏连云港市赣榆区猕猴桃即将成熟上市的最佳时节

山美水美人更美,花香果香四季香。用这句话来形容我引以为傲的家乡江苏连云港市赣榆区,是再贴切不过了。我的家乡赣榆区位于江苏北部,总面积2310平方公里,在这里四季如春,年平均气温15°C,日照时数1700小时,年降雨量1193毫米,也就是这样的一副得天独厚的自然圣地,孕育了一块与众不同的猕猴桃鲜果种植基地。这里生长的猕猴桃与全国各猕猴桃产地相比,不论外形、口感及营养成分,均属同类产品之上等佳品。

有机猕猴桃果园

(有机猕猴桃果园)

眼下,正是江苏连云港市赣榆区猕猴桃即将成熟上市的最佳时节,记者从赣榆区农业部门了解到,由于该区近年来聚力有机猕猴桃产业发展,以标准化、规模化、品牌化水平经营,让猕猴桃这颗山果果彻底变成了农民增收致富的金果果,阳光金果猕猴桃产业的龙头效应更是带动了当地的农民电商的发展。

有机红心猕猴桃栽培技术

(有机红心猕猴桃栽培技术)

在连云港金公果业猕猴桃种植基地,随处可见的杂草令人心生疑虑。据金公果业基地负责人介绍,为积极响应国家环保政策以及世界环保组织的号召,金公果业坚持通过用有机猕猴桃种植的方式,坚持进行土壤改良增加土壤有机含量,致力于为有益微生物生存创造良好条件,力求打造绿色生态果园系统。

有机猕猴桃基地春季

(有机猕猴桃基地春季果园)

好山出好果,好果还要好管护,连云港金公果业有限公司在塔山镇高端生态红心猕猴桃实施了全程可追溯发展模式,乡党委政府严格督促种植户执行生产操作规程,采取有机施肥,实行物理灭虫,严禁喷施有毒农药、禁止使用膨大素、严厉打击早采等影响果品质量的行为,创新建立种植档案、诚信档案,严格购销备案制度,全力保证了红心猕猴桃品质,保护品牌。在种植过程中,公司实行生态农作,远离化肥、农药,采取套种绿肥、施用有机肥、生物防治病虫等措施,猕猴桃产量和品质得到提升,非常可口,颇受消费者青睐。

有机猕猴桃有机肥

(有机猕猴桃有机肥)

塔山镇建新村村民老徐是金公果业种植基地的一名员工,一直在外打工的他,在金公果业安了家,他告诉记者:“在外漂泊很多年了,现在年纪大了不能外出,幸好来到金公果业工作,离家近方便又熟悉。我在这里开始有三四年了,平常剪剪枝子、抹抹芽、除除草。”

贵州高山有机猕猴桃

(贵州高山有机猕猴桃)

“自从有了产业园,村里返乡的人越来越多了,大家都乐意在家门口就业。像从我家里骑摩托过来也就几分钟。”黄景伟告诉记者,“我有两个孩子正在读书,还有一个80多岁的老母亲要照顾。以前就靠带点零工,经常过一天忧虑一天。现在我两口子都在这边务工,平时做一些施肥、剪枝、除草、除虫的工作,每天工作大概8小时。一年下来能有4、5万元的固定收入,家里的开支再也不愁了。等今年挂果、明年盛产后我还能额外有分红,一家年收入能上6万元。”

有机猕猴桃

(有机猕猴桃施有机肥)

放眼望去,漫山遍野的猕猴桃长势喜人,硕果累累。据如今,猕猴桃种植已成为当地脱贫的主导产业,由猕猴桃产业发展带动的猕猴桃采摘、猕猴桃认养、猕猴桃花粉、猕猴桃片、猕猴桃原汁饮料、猕猴桃酒等产业发展,辐射了带动越来越多的村民脱贫增收。

重庆猕猴桃价格

(猕猴桃价格多少钱一斤)

有机猕猴桃是遵照一定的有机农业生产标准,在生产中不采用基因工程获得的生物及其产物,不使用化学合成的农药、化肥、生长调节剂、饲料添加剂等物质,采用一系列可持续发展的农业技术以维持持续稳定的农业生产体系的生产方式。以有机农业方式生产的安全、优质、环保的有机猕猴桃和其他有机产品,越来越受到各国消费者的欢迎。

有机红心猕猴桃价格

(有机红心猕猴桃价格)

  • 眼下正是江苏连云港市赣榆区猕猴桃即将成熟上市的最佳时节已关闭评论
  • 9 views
    A+
发布日期:2020年07月29日  所属分类:江苏猕猴桃价格
标签: