重庆市永川区石笋山红心猕猴桃成熟挂果

甜味醇厚,味道甘甜,当前,重庆市永川区石笋山红心猕猴桃成熟挂果,颗颗饱满红心引爆你的味蕾。华龙网新重庆客户端记者在永川区石笋山看到,2000亩猕猴桃采摘园已正式开放,市民可自驾和乘坐火车前往体验采摘猕猴桃的乐趣。

猕猴桃价格多少钱一斤

(猕猴桃价格多少钱一斤)

刚采摘下的红心猕猴桃,果实饱满,鲜甜多汁。
据了解,石笋山海拔700米,森林覆盖率高达85%以上,周围10公里内没有任何产生污染的工业设施,土壤中含有丰富的硒元素,种种得天独厚的条件,造就了产量稀少且营养价值高的富硒红心猕猴桃。

重庆猕猴桃选果

(重庆猕猴桃选果)

“石笋山农业园区是重庆市最大规模的猕猴桃园区。”据石笋山景区相关负责人介绍,因果实成对挂果、簇拥成团,当地人还将红心猕猴桃称为“情人果”。

重庆有机猕猴桃夏季修剪

(本文配图为重庆有机猕猴桃夏季修剪)

一进入石笋山红心猕猴桃基地,新重庆客户端记者就感受到一股淡淡果香扑面。一个个拳头般大小又沉甸甸的猕猴桃挂满枝头,摘下一个猕猴桃剥掉棕色皮肉,便露出嫩绿色的果肉和红心,接近2米的猕猴桃花粉架下,鸭蛋般大小沉甸甸的有机猕猴桃挂满枝头,凑近一闻,散发出诱人的果香,和普通有机猕猴桃相比,红心猕猴桃个头要小一些,也没有那浑身绒毛,个体比较光滑。在树上挑了一个已经软了的桃子,撕开薄薄的皮儿,里面立即露出了翡翠般的果肉,手上都流满了汁水,忍不住咬一口,软糯香甜,一口接一口根本停不下来。

新西兰阳光金果G3猕猴桃

(本文配图为新西兰阳光金果G3猕猴桃)

永川石笋山景区猕猴桃园向公众开放。石笋山景区供图 华龙网发
而红心猕猴桃也具有丰富的营养价值。据了解,红心猕猴桃维生素含量极高,且富含十几种氨基酸,是集美味、营养、抗病、美容等多种功效。

重庆东红猕猴桃疏果

(本文配图为重庆猕猴桃花粉基地东红猕猴桃疏果)

此外,石笋山还拥有完善的配套住宿场地,环境清幽静雅,空气清新。位于男女石笋山之间的孔雀湖山庄矗立于孔雀湖畔。山庄总占地约30亩,有各种房型67间。情山度假酒店位于石笋山云雾坪核心地段,现主要经营餐饮、住宿、垂钓、篝火晚会等餐饮娱乐项目。

石笋山红心猕猴桃礼盒包装。石笋山景区供图 华龙网发
目前,石笋山农业园入园选购阳光金果猕猴桃价格15园/斤起,入园采摘20元/斤起,广大市民游客可自驾前往采摘尝鲜。

行车路线

从永川方向

自驾:线路一:永川城区——凤凰湖工业园区——临江镇——高滩场——至柏林上山到景区

线路二:永川经乐和乐都——双凤场——临江镇——高滩场——至柏林上山到景区

线路三:永川经乐和乐都——五间镇——何埂镇——水碾场至柏林上山到景区

乘公交:永川客运中心——柏林6:20,8:10,9:30,11:00,14:40,16:20

柏林——永川客运中心6:20,7:40,9:20,11:00,14:00,16:40

从江津方向

线路一:江津城区——德感——油溪——吴市——石门镇——永安村——茨坝、石笋山

线路二:朱杨旅游巴士专线:情山广场——祈福广场——茶马古道——农产品生产研发中心——茨坝玻璃厂——板桥——道班房——宝山——朱杨溪

线路三:石门旅游巴士专线:情山广场——祈福广场——茶马古道——农产品生产研发中心——茨坝玻璃厂——板桥三岔路口——永安——金龙庙——石门

从重庆方向

自驾:经绕城高速转西三环至永川方向,过永川长江大桥,在何埂路口下道,有石笋山风景区指示牌。

乘火车(途经山下柏林火车站):

重庆——内江 车次5612,柏林车站发车时间13:35

内江——重庆 车次5611,柏林车站发车时间14:20

红心猕猴桃的营养价值

红心猕猴桃(以红阳猕猴桃为代表),是一种可食用与药用为一体的水果,每百克鲜果肉含维生素C100~420毫克,比柑橘高5~10倍,比柠檬高11~13倍,比苹果高20~80倍。红心猕猴桃果肉细嫩、香气浓郁、口感香甜清爽、酸度极低,营养丰富,被称为“果中之王”、“维C之王”。特别是微量元素中的含钙量较高,果实中的钙可直接被人体吸收,是中老年人良好的补钙剂,营养价值丰富。

除了营养价值高外,红心猕猴桃的药用价值也很高。

(一)预防癌症,已经证明猕猴桃含有一种抗突变成分谷胱甘肽,有利于抑制诱发癌症基因的突变。

(二)增白、淡斑、除暗疮、排毒抗衰老,平均每500g红心猕猴桃的维生素C含量高达95.7毫克。维生素C和维生素E能美丽肌肤、抗氧化、有效增白、消除雀斑和暗疮及增强皮肤的抗衰老能力。

(三)减肥健美,猕猴桃果实含糖量低,是营养最丰富全面的水果之一。人们可从猕猴桃、甜瓜、番木瓜、柠檬果实中单位热量获得最平衡的营养。

(四)治口腔溃疡,猕猴桃果肉中含有丰富的VC和VB微量元素,对预防口腔溃疡有天然的药效作用。

(五)预防大便秘结,防治结肠癌及动脉硬化。红心猕猴桃含有较多的膳食纤维和寡糖、蛋白质分解酵素,可快速清除体内堆积的有害代谢产物。

(六)预防抑郁症,猕猴桃果实含有肌醇,肌醇是细胞内第二信使系统的一种前体,有效预防抑郁症。

(七)预防眼病(白内障),如今愈来愈多的成年人患有白内障,猕猴桃富含植物化学成分叶黄素,叶黄素可在人的视网膜上堆积。

(八)增强免疫功能,猕猴桃被认为是一种免疫辅助剂,主要是由于其含有大量的VC和抗氧化物质。

(九)消除紧张疲劳,猕猴桃中含有相当高的5-羟色胺(血管收缩剂),5-羟色胺对人体有镇静作用。

(十)保持人体健康,猕猴桃含有大量的矿物质,特别是高温天气下能补充人体因体育锻炼造成的电解质损失。

红心猕猴桃虽然营养丰富,但性寒,并不是每一个人都合适,脾胃虚寒者应慎食,腹泻者也不宜食用,先兆性流产、月经过多和尿频者忌食。

由于猕猴桃中含丰富维生素C,容易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻,所以食用猕猴桃后,一定不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。

猕猴桃也不宜和螃蟹一同食用。因为螃蟹中含有五价砷的化合物,本来对身体无害,但若和含有丰富维生素C的猕猴桃一起食用,五价砷与维生素C相遇,使五价砷转化为三价砷,即含剧毒的砒霜。

  • 重庆市永川区石笋山红心猕猴桃成熟挂果已关闭评论
  • 44 views
    A+
发布日期:2020年08月16日  所属分类:重庆猕猴桃批发
标签: