浙江金华武义县千亩有机红心猕猴桃进入采摘期

武义县隶属浙江省金华市。位于浙江省中部,武义县荣获2018年“中国天然氧吧”创建地区称号。2018年11月,入选2018全国“幸福百县榜”。

眼下正是猕猴桃成熟的季节。近日,浙江金华武义县柳城畲族镇近2000亩猕猴桃已进入采摘上市阶段,果园里呈现出一派繁忙丰收景象。

浙江红心猕猴桃和黄心猕猴桃有什么区别

(浙江红心猕猴桃和黄心猕猴桃有什么区别)

在柳城畲族镇乌漱村,一片碧绿映入眼帘,藤蔓上的诱人果实,一个个被悉心保护起来。游客们正在树下自由采摘。今年气候适宜、光照充足、雨量充沛,猕猴桃产量迎来了大丰收,前来尝鲜的游客络绎不绝,大多都是全家总动员,老少齐上阵。“这里的有机猕猴桃品质好,蛮好吃,今天我和朋友专门开车过来采摘。”游客吴雪霏说道。发展猕猴桃产业需要一年四季细心护理,年初需要为果树施肥、修剪枝条,春季要授粉,夏季要除草、疏果、套袋......”为保证猕猴桃花粉获得大丰收,基地里为猕猴桃进行套袋。

有机红心猕猴桃价格

(有机红心猕猴桃价格多少钱一斤)

据了解,柳城畲族镇是猕猴桃种植大镇,多年来坚持规范化管理与品牌打造,如今已是小有名气。红心猕猴桃大多集中在新塘村、乌漱村。“今年前来采果的基本都是往年的回头客,收成总体不错,总产量至少有六七千斤。”吴建民是乌漱村阳光金果猕猴桃种植大户,种植猕猴桃已经有十个年头。猕猴桃成熟以来,他每天都在山上忙着采摘。吴建民告诉记者,和普通猕猴桃相比,红心猕猴桃更受市场喜爱,虽然价格比一般的要高两倍左右,销量依然十分走俏。

浙江猕猴桃价格

(浙江猕猴桃价格多少钱一斤)

红心猕猴桃是一种可食用与药用为一体的水果,每百克鲜果肉含维生素C100~420毫克,比柑橘高5~10倍,比柠檬高11~13倍,比苹果高20~80倍。红心猕猴桃果肉细嫩、香气浓郁、口感香甜清爽、酸度极低,营养丰富,被称为“果中之王”、“维C之王”。特别是微量元素中的含钙量较高,果实中的钙可直接被人体吸收,是中老年人良好的补钙剂,营养价值丰富。

浙江红心猕猴桃要放多久才可以吃催熟

((浙江红心猕猴桃要放多久才可以吃催熟)

除了营养价值高外,红心猕猴桃的药用价值也很高。

(一)预防癌症,已经证明猕猴桃含有一种抗突变成分谷胱甘肽,有利于抑制诱发癌症基因的突变。

(二)增白、淡斑、除暗疮、排毒抗衰老,平均每500g红心猕猴桃的维生素C含量高达95.7毫克。维生素C和维生素E能美丽肌肤、抗氧化、有效增白、消除雀斑和暗疮及增强皮肤的抗衰老能力。

(三)减肥健美,猕猴桃果实含糖量低,是营养最丰富全面的水果之一。人们可从猕猴桃、甜瓜、番木瓜、柠檬果实中单位热量获得最平衡的营养。

浙江东红猕猴桃疏果

(本文配图为浙江猕猴桃花粉基地东红猕猴桃疏果)

(四)治口腔溃疡,猕猴桃果肉中含有丰富的VC和VB微量元素,对预防口腔溃疡有天然的药效作用。

(五)预防大便秘结,防治结肠癌及动脉硬化。红心猕猴桃含有较多的膳食纤维和寡糖、蛋白质分解酵素,可快速清除体内堆积的有害代谢产物。

(六)预防抑郁症,猕猴桃果实含有肌醇,肌醇是细胞内第二信使系统的一种前体,有效预防抑郁症。

(七)预防眼病(白内障),如今愈来愈多的成年人患有白内障,猕猴桃富含植物化学成分叶黄素,叶黄素可在人的视网膜上堆积。

浙江猕猴桃采摘

(本文配图为浙江猕猴桃采摘)

(八)增强免疫功能,猕猴桃被认为是一种免疫辅助剂,主要是由于其含有大量的VC和抗氧化物质。

(九)消除紧张疲劳,猕猴桃中含有相当高的5-羟色胺(血管收缩剂),5-羟色胺对人体有镇静作用。

(十)保持人体健康,猕猴桃含有大量的矿物质,特别是高温天气下能补充人体因体育锻炼造成的电解质损失。

红心猕猴桃虽然营养丰富,但性寒,并不是每一个人都合适,脾胃虚寒者应慎食,腹泻者也不宜食用,先兆性流产、月经过多和尿频者忌食。

  • 浙江金华武义县千亩有机红心猕猴桃进入采摘期已关闭评论
  • 47 views
    A+
发布日期:2020年08月16日  所属分类:浙江猕猴桃价格
标签: