猕猴桃8月成熟,7月底就有卖的,早采频繁,这是谁的错?

根据行业信息采集正常猕猴桃是在8月20日才开始入市,但是有的地区在7月就已经开售了,水果采摘提前,到底是害了谁?投放到市场后不能得到消费者认可,有的网友说,目前,四川许多红心猕猴桃的商家和种植者已经开始收集和销售,因为此时的他们想抢占市场,这个时候收购商的价格相对较高一些。但目前含糖量≤6.0~6.5%,这就是我们常说的“早采摘”。

四川蒲江红心猕猴桃和黄心猕猴桃有什么区别

(四川蒲江红心猕猴桃和黄心猕猴桃有什么区别)

是什么原因让种植户第一时间想到的是早采摘

1一般从7月底到8月初,猕猴桃较少,水果批发交易商抓住消费者的口味,因此联系老商户水果种植者早日收获,因为水果种植者的想法是套袋安全,所以也更喜欢早期收获。

早采的红心猕猴桃

(七月份的东红猕猴桃种子颜色还是白色,至少还要一个月才成熟)

2还有就是存在一定的利益。早采摘相对于商家来说他们已经在网上有那么多的预定名额,拖得太久反而客户没有购买欲望,这这是他们急于采摘的原因。

3天气的因素影响也很大,夏天的时候,雨水多,气候琢磨不透,昨天的果园和明天的果园不是一个气候,一场暴雨下来就泡汤了。农户种点果树也不容易,所以他们也不愿意承担这样的风险,能早卖就早卖,这个原因也是早采摘的因素。

早采猕猴桃

“价格低还卖不动,现在我才卖出不到350吨,还有900吨,已经亏了七八百万了。”

网友们知道猕猴桃早采的危害吗

虽然猕猴桃的早期收获可以获得暂时的效益,但对有机猕猴桃种植业却是致命的。由于早期采收的果实糖分积累有限,猕猴桃的味道即使长时间保存也相对新鲜,上市后消费者无法识别,这使得消费者对猕猴桃的味道产生误解,这对未来上市的猕猴桃花粉是严重的影响后果。

我们经常讲我们现在食用的水果口感没有小时候好了,其实也与早采有较大关系,因为我们现在使用的很多水果是早采果,是没有成熟的果子,口感较差,早采了损害了消费者利益,对于这个猕猴桃种植行业来说,也是饮鸩止渴。

早采猕猴桃

(早采的猕猴桃严重影响了红心猕猴桃的市场售价)

还有一个软性点,不是所有的猕猴桃都能满足网友的口感,大多数人只知道猕猴桃,爱吃它,但是没有一个人知道猕猴桃品种不一样,所带来的口感就会不一样。有的猕猴桃适合吃,有的猕猴桃适合切片,做成猕猴桃干,还有的适合做成饮料或者酒。如果网友们要选择猕猴桃不知道怎么选择可以咨询作者。

制止猕猴桃早期采摘的提议

对于在看的网友来说,我们应该多宣传让每个人都知道早期采摘的真相,这样消费者就不会再被愚弄。相关部门或协会应制定规则,遏制早期收获,使种植业有序发展。

猕猴桃甜度检测

(红心猕猴桃上市之前不许要对甜度进行检测,检测合格的猕猴桃才能上市销售)

建立标准化的产品体系势在必行。例如,水果的直径必须达到一定的大小,成熟必须在上市前几分钟,否则产品不允许上市。同时,要加大宣传力度,提高果农的品牌意识,种植户和商家一定要注意,在这个行业不可图眼下的一点收益,就拉低了行业的口碑与发展。对早采摘的的防护措施屏幕前的你觉得还有什么好办法?早采的农户究其根本原因到底是什么?评论区我们见面!

原创百度:一包辣条过新年

  • 猕猴桃8月成熟,7月底就有卖的,早采频繁,这是谁的错?已关闭评论
  • 55 views
    A+
发布日期:2020年08月17日  所属分类:猕猴桃行业新闻
标签: