百万斤贵州修文猕猴桃销往广东合作协议

“现代农业发展交流暨投资招商洽谈会”在贵阳市修文县举行。深圳和修文两家农业公司初步达成协议,修文100万斤猕猴桃将销往广东。

百万斤贵州修文猕猴桃销往广东合作协议

(贵州高山有机红心猕猴桃认养)

近年来,水果产业作为贵州省委、省政府推进的12个重点产业之一,实现了长足发展,部分水果品种的种植规模位居全国前列,其中蓝莓、李子栽培面积居全国第一,有机猕猴桃栽培面积居全国第三。作为贵州山地优势特色产业,水果产业已成为贵州脱贫攻坚的重点产业,在生态文明建设、农业供给侧结构性改革、增加农民收入和三产融合发展等方面发挥了重要作用。

百万斤贵州修文猕猴桃销往广东合作协议

(贵州红心猕猴桃认养)

在贵州农业经理人姚长西的牵线搭桥下,8月14日,华南农业大学继续教育学院党总支书记林楠、广东省茂名市农业农村局副局长赵汴率领来自广东省的20余名学者和企业家,与贵州省40余名农业经理人,在贵阳市修文县进行为期两天的交流、参观学习,共同探讨农村产业发展,交流企业管理经验,洽谈黔粤两地农业招商投资事宜。

百万斤贵州修文猕猴桃销往广东合作协议

(贵州高山有机红心猕猴桃认养)

参会人员参观了修文县猕猴桃种植核心区的谷堡镇平滩核心园区、折溪乡村旅游融合发展区、六桶镇职业经理人经营示范园区,并就相互支撑的产业发展、经营销售等进行针对性洽谈。

在“八山一水一分田”的贵州大地上,小小猕猴桃,成就一个脱贫致富大产业,助力贫困农户增收。对于未来的发展,是围绕把贵州猕猴桃做成一个能够具有全球话语权的特色优势产业,贵州省要集中力量打造的是万亩片和千亩村这一块,从2019年开始,将在20多个千亩村万亩片上面项目,集中做政策、项目、资金、技术的资源要素集中,配套的落地,到2021年,全省的有机猕猴桃种植面积达到65万亩。

百万斤贵州修文猕猴桃销往广东合作协议

(贵州遵义高山红心猕猴桃认养)

交流会上,深圳市绿翡翠农业科技开发有限公司刘忠董事长与修文县猕猴桃协会会长、贵州圣地有机农业有限公司董事长路阳春,初步达成100万斤修文猕猴桃花粉销往广东合作协议。

百万斤贵州修文猕猴桃销往广东合作协议

(有机红心猕猴桃价格多少钱一斤)

在“八山一水一分田”的贵州大地上,小小猕猴桃,成就一个脱贫致富大产业,助力贫困农户增收。对于未来的发展,是围绕把贵州猕猴桃做成一个能够具有全球话语权的特色优势产业,从2019年开始,集中做政策、项目、资金、技术的资源要素集中,配套的落地。贵州种植猕猴桃地区平均海拔在1000米,这区域要比周围的省份气候更加凉爽,所以红心猕猴桃上市时间相对四川和湖南省更晚一下。我们在遵义种植红心猕猴桃三年时间了,按我们的经验,这里红心猕猴桃完全成熟时间要到九月份的中旬,这时候采摘的红心猕猴桃味道最甜,同时也储藏期也比较长。每年的八、九月份,正是日照时间很长的时候,到九月份采摘的红心猕猴桃,颜色更红更好看,简直就是集色香味与一身的美味水果。

百万斤贵州修文猕猴桃销往广东合作协议

(贵州遵义高山红心猕猴桃私人订制)

供应红心猕猴桃花粉