气象部门到湖北赤壁御屏山村神山兴农科技有限公司猕猴桃标准化示范基地进行调研

为深入掌握猕猴桃栽培气象服务全过程,深度发挥党建引领业务发展的重要作用,市气象部门联合农科院前往湖北赤壁御屏山村神山兴农科技有限公司猕猴桃标准化示范基地进行调研。

湖北猕猴桃基地春季

(本文配图为湖北有机猕猴桃基地春季果园)

调研组实地查看了猕猴桃基地实景监控、气象观测站、标准化管理情况等,深入讨论了咸宁地区阳光金果猕猴桃品种筛选与栽培技术,重点交流了猕猴桃萌芽期、伤流期等生育期气象灾害的影响指标,提出了培育高端水果对气象精细化服务的需求。

湖北猕猴桃价格

(湖北猕猴桃价格多少钱一斤)

市气象部门与农科院将加强优势互补,争取创建“核心示范+多市带动+广泛辐射”的全省性黄心猕猴桃示范推广中心,共同助力全省猕猴桃花粉特色产业发展,为农民脱贫致富保驾护航。

据了解,猕猴桃含有人体所需的氨基酸和多种矿质元素,具有很高的营养价值,能增强人体机能,提高人体免疫力,促进新陈代谢,有助消化吸收,保健美容功效。同时,对消化道疾病有一定的治疗作用。近几年来,红心猕猴桃已逐渐成为了水城的名片,每年的八九月份,不少人慕名前来,只为吃上新鲜采摘的红心猕猴桃。

  • 气象部门到湖北赤壁御屏山村神山兴农科技有限公司猕猴桃标准化示范基地进行调研已关闭评论
  • 31 views
    A+
发布日期:2020年12月27日  所属分类:湖北猕猴桃批发
标签: