品尝真正的佳沛阳光金果 2021年测评新西兰黄心猕猴桃

关于新西兰金果,其实早就想要写点东西。现在,正赶上4月17日新西兰佳沛金果的货船在上海靠港,今年的金果抢购季缓缓拉开帷幕……或者是时候来说一说了。

新西兰佳沛奇异果

谈到新西兰金果,很多人的第一反应就是这是一种很贵的水果。我只能说确实不便宜。但是如果花了这样昂贵的价格,买到的却是假的金果,是不是会郁闷到家了呢?事实的情况就是,在今年,消费者在4月17日之前买到的新西兰佳沛金果都是假的。原因?前文已经说了,因为运载金果的货船4月17日才在上海靠港。

佳沛阳光金果

(佳沛阳光金果)

那么为什么每年要4月才开始有新西兰金果呢?因为新西兰奇异果是一年结一次的水果,因为新西兰位于南半球和我们的季节正好相反,当我们进入冬春季的时候,新西兰正好是春夏季,因此奇异果会在这时候经历开花、蜜蜂授粉、结果的生长历程,所以每年的11月到次年4月,国内市场上的奇异果以国产为主(因此就有无良商家逐利而为,把国产黄心猕猴桃贴牌山寨佳沛金果),进口奇异果则以法国及意大利的为主。

阳光金果

所以今天我们就来品一品真正的新西兰阳光金果,看看它有什么过人之处吧。

佳沛阳光金果评测

一、包装标签

评测方法:实物拍摄

佳沛阳光金果

在对真正的新西兰佳沛金果进行评测之前,我们先来看看真假金果的标签区别吧。

真假佳沛奇异果对比
真假佳沛奇异果对比

从上图很明显就能看出真假金果的标签不同。真的金果标签上有明确的产地标示。但是假的是没有标注产地的哦。

我们来看看新西兰佳沛金果的官网说明:

新西兰佳沛公司

二、营养成分

评测方法:查阅新西兰佳沛奇异果官网

佳沛阳光金果营养成分

从上表可以看出,新西兰佳沛阳光金果的维生素C含量简直就是惊艳全场了。比较一下欧洲的每日膳食营养供给标准,会发现一颗174g的阳光金果维生素含量288mg,远超欧洲每日维生素摄入标准(80mg)的三倍有余,而我国目前建议成人每日维生素C的摄入量(RNI)为100mg。

阳光金果

(新西兰阳光金果G3猕猴桃)

三、贮存

评测方法:查阅新西兰佳沛奇异果官网

佳沛奇异果储存

水果本身就是一种易变质损耗的产品,如芒果是呼吸跃变型水果,一旦进入成熟期,变质就非常的迅速。因此新西兰奇异果冷藏可保存20-25天的期限真的是非常吸引人了。这或许也是新西兰金果可以跨越半个地球来到中国的很大一个优势条件吧。

佳沛sungold

四、口感口味

评测方式:实物试吃

佳沛阳光金果试吃

对于新西兰佳沛阳光金果的试吃,我们还特别与普通黄心猕猴桃做了对比。

其实从上图可以直观的从肉眼看出,果肉颜色、果心、籽的颜色都是不一样的。下面先谈谈普通黄心猕猴桃的口感吧,和一般绿心的猕猴桃没有差别,口感酸酸的,细品会有猕猴桃的生涩感。

佳沛阳光金果

(佳沛阳光金果)

再来试试新西兰佳沛阳光金果的口感。一口下去果肉绵滑,入口即化的感觉。中间很甜,吃到旁边开始有一点微酸的口感带入,口感层次丰富。整个果子水分充足,把果肉挖光还能在里面剩下很多汁水。不知道为什么,吃完了嘴巴还感觉香香的。唇齿留香,这大概就是新西兰阳光的味道吧。

阳光金果g3猕猴桃

(阳光金果g3猕猴桃)

评测总结:可以这样说吧,真正的新西兰佳沛阳光金果绝对对得起它的价格。很多时候你很难去形容这种微妙的感觉,有类似猕猴桃的口感,但是又完全不同于猕猴桃的口感。不像是一般家里捂熟的猕猴桃的味道,感觉像是在树上充分吸收了阳光自然成熟后被采摘下来的果子。是我吃过最好吃的奇异果,没有之一。

黄心猕猴桃

(贵州高山生态黄心猕猴桃)

供应红心猕猴桃苗
  • 品尝真正的佳沛阳光金果 2021年测评新西兰黄心猕猴桃已关闭评论
  • 47 views
    A+
发布日期:2021年01月31日  所属分类:新西兰金奇异果
标签: