陕西安康市农科院应邀赴汉阴县开展猕猴桃产业调研指导

陕西安康市农科院院长张百忍、副院长周高新带领果蔬研究所全体科研人员赴汉阴县调研猕猴桃产业建设,就2021年该县猕猴桃产业建设及科技合作进行座谈。

陕西猕猴桃采摘

(陕西猕猴桃采摘价格多少钱一斤)

张百忍一行先后深入汉阴县双河口镇龙垭村、城关镇前进村猕猴桃产业园建设现场,实地调研产业建设情况,详细了解猕猴桃产业建园规划、技术需求等方面存在问题,并在县农业农村局召开座谈会,双方围绕猕猴桃种植地块、品种选择、技术服务、栽培管理等方面进行了深入交流探讨。张百忍指出,党委政府非常重视猕猴桃产业发展,安排专项资金,聘请技术人员指导,为全县发展有机猕猴桃产业提供了有力保障。要求果蔬研究所要进一步加强科技合作,重点在标准园建设、栽培管理等方面抓好指导,总结栽培模式,更好服务产业发展需求。

陕西猕猴桃丰收

(陕西猕猴桃丰收)

这里的猕猴桃不上化肥、不打农药、不蘸膨大剂,而是通过施入足量经过发酵的散养畜禽粪便,果园绿肥、杂草轮作,获得植物生长所需的营养成分,培肥地力并改善土壤。同时,围绕果园还建设了防护林和生产道路作为隔离带,确保猕猴桃花粉有机种植、健康生长。“为了保证果实品质,我们通过大比例的疏花蔬果,让每一颗果实有充分的自然营养供应并接受充分光照。按照这个标准种出来的阳光金果猕猴桃,果实不但口感好,还营养健康。”

陕西新品种绿心猕猴桃

(陕西新品种绿心猕猴桃购买价格)

2020年,市农科院与汉阴县签订猕猴桃产业建设科技合作协议后,积极为该县编制黄心猕猴桃产业建设规划及栽培管理技术规程,并组建专家工作站,派驻科技人员到县指导,推进全县发展猕猴桃花粉1.5万亩。

猕猴桃花粉采摘

(猕猴桃花粉采摘)

世界猕猴桃的故乡在中国,中国猕猴桃的原产地在陕西,陕西猕猴桃的最佳优生区在秦岭北麓一带。说起猕猴桃基地,中国最有名的便是陕西。陕西是中国猕猴桃之乡,猕猴桃的种植面积100万亩,总产量49.5万吨,鲜果产值31亿元,综合产值52亿元。

供应红心猕猴桃苗
  • 陕西安康市农科院应邀赴汉阴县开展猕猴桃产业调研指导已关闭评论
  • 40 views
    A+
发布日期:2021年01月31日  所属分类:陕西猕猴桃花粉
标签: