陕西安康汉阴县猕猴桃基地迎来了开春后的最佳嫁接期

近日,陕西安康汉阴县双河口镇凤柳村的猕猴桃产业基地迎来了开春后的最佳嫁接期。

在基地内,一片忙碌景象,剪、削、插、绑,工作人员动作一气呵成,整个嫁接过程熟练、快捷,基地负责人告诉记者,凤柳村千亩有机猕猴桃产业基地是在2019年与陕西果业集团合作建设的,通过合作社+公司的模式,利用陕西果业集团的专业技术与渠道,在攻破技术难题和销售难关的同时,同步解决了周边村民的就业问题。

陕西安康汉阴县猕猴桃基地迎来了开春后的最佳嫁接期

(陕西红心猕猴桃采摘)

我有4亩来面积(土地)租给村上,村上种猕猴桃,我原来在外面务工,也相当远,现在种了猕猴桃,离家很近,一个月能挣上三四千块钱,对于我家庭的收入也提高了,生活也有保障了,在里面又学了门技术。我本是个农民,2016年前,我奔走各地,为了谋生,进过车间,下过煤田,但折腾了几年,不仅没赚到钱,还欠了几万元的债务。偶然的机会,我接触到猕猴桃种植产业,细心一想,老家甘棠水土适合种猕猴桃,回家创业或许是条不错的路子。我便下定决心回到老家,开始规划种植猕猴桃。起初,我对种猕猴桃一窍不通,怀着满腔热情,我到修文等地学习。比别人更专心,付出更多努力,我慢慢学习到了种猕猴桃花粉的技术。

陕西安康汉阴县猕猴桃基地迎来了开春后的最佳嫁接期

陕西猕猴桃采摘价格多少钱一斤)

据悉,凤柳村猕猴桃项目初期计划种植1000余亩,目前已载种600余亩,完成嫁接400余亩,培育优质猕猴桃适生苗80万株。阳光金果猕猴桃项目的实施,不仅助推了凤柳村整体产业的提升与规模,也为乡村振兴奠定了坚实基础。

陕西安康汉阴县猕猴桃基地迎来了开春后的最佳嫁接期

陕西猕猴桃价格多少钱一斤)

陕西省省近年实施猕猴桃产业“东扩南移”战略,建设秦岭北麓和汉、丹江流域产业带,计划“十三五”期间全省发展到150万亩,产业规模稳居全国首位。同时,我省全力优化品种布局,秦岭北麓产区重点发展美味系品种,秦巴山区产区重点发展中华系,使中早熟、晚熟品种比例搭配适宜。今年起,陕西省计划用3年时间,通过采取多种举措,在红心猕猴桃产业中彻底禁用膨大剂和慎用保鲜剂,全力保护陕西这个魅力金果猕猴桃的金字招牌。

陕西安康汉阴县猕猴桃基地迎来了开春后的最佳嫁接期

(陕西齐峰猕猴桃)

供应红心猕猴桃花粉
  • 陕西安康汉阴县猕猴桃基地迎来了开春后的最佳嫁接期已关闭评论
  • 254 views
    A+
发布日期:2021年08月10日  所属分类:陕西猕猴桃花粉