湖南麻阳专家解急难 猕猴桃人工授粉技术送进桃园

“前段时间到现在为止,麻阳出现了连续的低温、阴雨,这造成反常现象,以前是授粉树开花比挂果树早两天,但是当前,你果园里的授粉树比挂果树开花要迟了好几天。”4月12日,麻阳新兴农业科技公司组织的农技专家来到麻阳霞飞云果园,为其猕猴桃园的人工授粉及施肥技术“支招”,为提升猕猴桃产量与品质做准备。

传授人工授粉技术
在梯田起伏的200多亩猕猴桃果园里,麻阳新兴农业科技公司高级农艺师田达永、农艺师谭保国对正在开放的花儿进行诊断,经仔细察看与分析,发现雄花比雌花开得少了很多。

猕猴桃是一种雌雄异株的水果树。尽管猕猴桃雄性和雌性植物均可产生花粉,但雌性猕猴桃的花粉通常是空的不能进行自己传粉。只有雄性猕猴桃树才能产生可行的花粉,因此雄性和雌性植物必须通过人工授粉才能获得果实。猕猴桃果实中的种子数量与果实的大小和营养水平有关。当猕猴桃授粉产生13颗种子时,可以放置果实,但结状果实的质量较小。猕猴桃虽然可以被风授粉,但其花粉粒较大,漂浮在空中的距离较短。它取决于风的授粉,并且必须取决于昆虫的授粉或人工授粉。实践表明,必要的辅助人工授粉非常有效。

湖南麻阳专家解急难 猕猴桃人工授粉技术送进桃园

红心猕猴桃价格多少钱一斤)

传授人工授粉技术
“猕猴桃人工授粉不仅能保证授粉的充分性,还能通过充分完整的授粉提高座果率。”技术人员认为,解决好霞飞云果园猕猴桃园花粉极少的问题,可以大面积地进行人工授粉,人工授粉不仅仅是采摘自己园里的雄花去授粉,还可以在网上与麻阳周边市场上购买全国各地有品牌、重商业信誉的猕猴桃花粉,解决园里急需。

此次果园田间地头技术讲座让园区工作人员收获颇丰,及时有效地解决了他们在红心猕猴桃管理中的技术难题,进一步增强了管理霞飞云果园的信心,为今年猕猴桃丰产丰收打下坚实基础。

供应红心猕猴桃花粉
  • 湖南麻阳专家解急难 猕猴桃人工授粉技术送进桃园已关闭评论
  • 229 views
    A+
发布日期:2021年12月16日  所属分类:湖南猕猴桃团购
标签: