小小红心奇异果 幸福好生活 四川雅安增收明显

“好,好,生活越来越好了!”说起猕猴桃,中里镇中兴猕猴桃种植专业合作社相关负责人陈清友露出了笑容:“过去种水稻、种玉米,每年农户收入很少。种植猕猴桃后,利润是相当可观的。今年是第一年试果,一亩产有1000斤猕猴桃左右,明年有可能达到2500斤。第三年、第四年种植到最盛产期,可能达到3000至5000斤。按亩产3000斤计算,每斤6元,一亩收入可达18000元左右。除去系列的开支3000元,年纯收入每亩就是15000元。一年的猕猴桃等于15年的庄稼收入,比以前翻了10倍以上!”

小小红心奇异果 幸福好生活 四川雅安增收明显

(本文配图为四川猕猴桃基地春季果园)

陈清友告诉记者,自合作社成立以来,他们种植猕猴桃均按照高标准来种植,打农药都是最低残留,销路不愁。

小小红心奇异果 幸福好生活 四川雅安增收明显

(本文配图为四川猕猴桃施肥)

“2010年成立专业合作社,最初发展是六人种了40多亩,现在发展成137人,种了500余亩。”中里镇莲花山猕猴桃专业合作社相关负责人蔡杰告诉记者,合作社发展了,还带动了土地流转的剩余劳动力,为合作社干活的农民年龄从50到70岁,每天的工资是50元左右,一个月收入就是1500元左右。
近年来,雨城建设起了规模庞大的猕猴桃产业带,小小猕猴桃着实让百姓抱上了“金娃娃”。中里镇张沟村村民胥静萍说,“因为要照顾老人和小孩,没办法外出打工。而猕猴桃种植的发展对村民有很大的实惠,在家就能挣钱还方便照顾老小。”

小小红心奇异果 幸福好生活 四川雅安增收明显

(本文配图为四川猕猴桃有机肥)

“这样一场别开生面的猕猴桃节,展现了新时代农民的自信,更是将现代农业与产业互动成果展示融汇到民众参与的文化娱乐活动中。”雨城区相关负责人表示,本次猕猴桃盛会将会一直持续到10月30日,希望通过猕猴桃节,展示雨城农业发展的最新成果,让世界共享“雨城味道”。

小小红心奇异果 幸福好生活 四川雅安增收明显

(四川黄肉猕猴桃选果)

对于进口水果咱们老说狼来了,侵占了中国水果的市场,导致中国水果滞销!但是进口了那么多水果,其实也就新西兰奇异果、美国车厘子等卖得还可以,说明关键还是品牌和品质,而不是老抱怨中国消费者崇洋媚外。

四川是世界上第一个红心猕猴桃品种选育地和全球最大的红心猕猴桃生产基地,也是我国野生猕猴桃种质资源重要分布中心。2008年,猕猴桃被列入四川十大特色优势农业产业进行重点支持,2016年省委省政府将猕猴桃确定为农业供给侧结构性改革六大产业之一,2018年我省猕猴桃被遴选为全国农业重大技术协同推广试点项目。位于龙门山脉的都江堰市自1980年人工种植猕猴桃以来,产业发展优势特色突出,种植面积稳定在10万亩,被确定为国家级出口猕猴桃质量安全示范区和四川省级特色农产品优势区,‘蒲江猕猴桃’2007年获得国家地理标志产品保护,并先后荣获“北京奥运推荐果品一等奖”、“中国国际农产品交易会金奖”、“全国果菜产业十佳质量信誉地标品牌”、“全国优质猕猴桃最佳外观奖”等殊荣。

供应红心猕猴桃花粉