猕猴桃花前追肥及矫治缺素你准备好了么?

《 猕猴桃花前追肥及矫治缺素你准备好了么?》

猕猴桃树的开花量是比较大的。因此在开花期的时候,猕猴桃的营养消耗是比较大的。所以我们要注意做好补肥工作,在猕猴桃树开花前七天要根据猕猴桃树势进行施入适量的花前肥。肥料以氮钾肥为主,其中还要注意补充适量的微量元素,满足猕猴桃开花的营养需求。

猕猴桃花前追肥及矫治缺素你准备好了么?

(本文配图为猕猴桃夏季田间管理)

与追肥原理一样,在开花期的时候,猕猴桃不仅会消耗大量的营养,水分也会消耗较多。因此我们还要注意做好浇水工作。在花期的时候,土壤湿度要保持在85%左右,如果温度较高且干旱的话,那么则要全园浇水一次。如果在花期遇到多雨的话,那么则要及时排水,防止积水沤根,影响猕猴桃的开花结果。

矫治缺素症
1、补钙
钙是植物细胞壁构成的重要元素,能够提高猕猴桃树的光合作用。合理的钙元素能够延长猕猴桃果实的衰老时间,增强猕猴桃的硬度与耐贮性。如果猕猴桃缺钙的话,那么成熟叶片的基部叶脉颜色开始变淡,逐渐坏死,形成坏死斑块。然后逐渐出现枯叶、落叶现象,造成枝梢死亡。严重的时候会影响到根系的生长,造成根尖死亡。要向土壤内施入适量的过磷酸钙、硝酸钙等防止出现缺钙症。

猕猴桃花前追肥及矫治缺素你准备好了么?

((本文配图为猕猴桃夏季田间管理))

2、缺镁
镁元素对猕猴桃的生长也是非常重要的。有着调节植株光合、水合作用的作用。合理的镁元素能够促进果实膨大,提高果实的品质。在种植猕猴桃时,缺镁现象是比较常见的。一般会出现当年生的成熟叶片上,叶脉间、叶缘颜色逐渐变成黄绿色。不过基部到叶柄处没有太大的影响,一般叶片的合理含镁量应在0.4%左右。新叶内的镁元素含量如果低于0.1%的话,那么会导致叶片失绿坏死,形成马蹄形的叶片。
应适量根部或叶面补充钾镁肥。

3、缺硫
硫元素对于猕猴桃树来说,也是其生长过程中不可缺少的一种营养物质。主要是由氨基酸及酶组成的,与猕猴桃树体内的碳水化合物、脂肪、蛋白质等营养是有着非常密切的关系的。如果猕猴桃缺硫的话,那么生长速度会明显下降,嫩叶颜色以浅绿为主,褪绿斑块会逐渐扩大。严重的时候,导致嫩叶脉网全部出现褪绿,叶脉也会出现失绿,但是叶缘不会焦枯。如果缺硫的话,那么可以喷洒适量的硫酸铵、硫酸钾等肥料进行补充。

4、缺氯
氯元素和镁元素一样,与猕猴桃树内的光合作用及水合作用是有着较大的关系的。猕猴桃树对氯元素含量的变化是比较敏感的。缺氯时,首先会在老叶顶部的主侧脉出现失绿现象。老叶出现卷叶、反卷现象,幼叶的面积减少,根部生长速度下降。离根端三厘米左右的位置则会肿大,主要是因为雨水将氯元素冲刷导致缺氯。如果出现缺氯现象的话,那么要适当施入氯化钾等肥料。

以上文源摘自2019年10月29日土流网 由新阳光整理汇编
一一一一一一一一一一一一一一一
新阳光猕猴桃花前追肥推荐

铂金美丰钾肥镁 各样均取半袋正
兑水一千最安全 投资封顶一佰叁
黄金三甲美丰造 螯合微肥氮增效
聚谷氨酸科技高 溶解度好渣渣少
加斤矿源黄腐酸 一袋搂上二亩地
投资不到一佰伍 经济划算也能搞
一桶天下新朝阳 硝铵磷兑二十斤
千斤清水做保障 成本只要佰捌元
金兰亮彩硝酸钙 配合钾镁一搭撒
没有器械也能用 逢雨就往地里跑
先撒哪个你随便 撒多撒少随自然
佰陆搞定一窖地 经济划算就属它
打肥打水要打饱 水限八百一亩地
打水千二最叫好 人为减水易日倒
说毕大肥说微肥 再提泊头杨宝兴
绿圣微素耍的妙 四两巧把千斤拨
一挂二灌三喷雾 复绿增壮疗效好
抑黄矫治小老树 只有宝兴打保票

供应红心猕猴桃花粉
  • 猕猴桃花前追肥及矫治缺素你准备好了么?已关闭评论
  • 175 views
    A+
发布日期:2021年12月20日  所属分类:猕猴桃种植技术
标签: