雅安雨城区金艳猕猴桃(黄金奇异果)更甜

  • 雅安雨城区金艳猕猴桃(黄金奇异果)更甜已关闭评论
  • 222 views
  • A+
所属分类:行业新闻

“走,到中里镇张沟村猕猴桃示范基地去自己采摘猕猴桃!”文化搭台,经济唱戏,自13日,雨城区首届猕猴桃节开幕以来,众多企业、商家以及市民纷纷前往中里镇张沟村,自己亲手摘果、品果,甜蜜多汁的果肉让大家回味无穷。

金艳猕猴桃

  红心猕猴桃受青睐

在中里镇张沟村猕猴桃示范基地现场,各家猕猴桃种植专业合作社展台一字排开,将自家最优质的产品整齐地摆放在展台前,供大家选购和品尝。

“多少钱一斤啊?”“好吃不?味道如何啊?”每个展台前都挤满了前来品尝、品鉴的市民和商客。

面对大家的疑问,展台前的农户大方地递上猕猴桃,并自信地回答:“欢迎品尝,不好吃,你找我。”

“以前的猕猴桃只有绿色,现在还有红色和黄色的。”展台前,红心、黄心“两色齐聚”的猕猴桃吸引了大家的目光。市民王女士拿起两种品种对比着,爱不释手,“个头好大啊,作摆设都非常漂亮,舍不得吃呢!”

“哇,这里的红心猕猴桃果然不错,好甜啊!”一旁正在品尝红心猕猴桃的市民肖先生告诉记者,以前他是不喜欢吃猕猴桃的,可今天品尝的猕猴桃味道和以前吃的完全不一样,口感甜酸清爽、香气浓、非常可口。

品尝了可口的猕猴桃后,肖先生当即和朋友一起购买了17箱猕猴桃,准备和家人一起分享,“车装不下了,下次又来。”

“好吃吧,白露后的猕猴桃更加可口,欢迎你们到我家猕猴桃果园里自己采摘。”“红心猕猴桃不仅口感好,还具有丰富的营养价值,常食用对人体有保健、美容、排毒、抗癌功效。被誉为‘水果之王’‘维C之冠’。”现场,来自雨城区中里镇、大兴镇、多营镇等主产区的猕猴桃龙头企业纷纷结合自身特色,对自己的优势农业产业、农产品进行了推介。

  “金果”“金艳”闪亮出场

“咦,这个是什么品种的猕猴桃啊,没见过呢?”

现场,有一款猕猴桃吸引了大家的目光。它表皮光滑,颜色较红心猕猴桃要黄,顶部有一个“鸟嘴”,形状偏长。切开后,果肉呈金黄色,有如阳光形成的光环。

农户向大家介绍:“这是新品种,名字叫金果猕猴桃。金果猕猴桃的口味,完全除去了普通奇异果轻微的酸味,口感混合了哈密瓜、水蜜桃和柑橘等多种水果的风味,呈现出独特的香甜。”

“老板,给我装四箱!”现场当即就有市民购买。

“快来看,这款猕猴桃个头好大啊,你看相当于两个金果了。”一旁的市民好奇地问:“这款又是什么新品种?”

“这种黄瓤猕猴桃名字叫‘金艳’。”农户介绍,这款猕猴桃个头匀称结实,明黄的果肉晶莹剔透,口感香甜。据介绍,成熟的金艳品相都很好,外表光滑茸毛少,每枚的重量都能超过2两,最重的达到6两。

红心果猕猴桃、金果猕猴桃、金艳猕猴桃……现场,各种品种的猕猴桃琳琅满目。

“猕猴桃节期间,还将举行逛园子、斗果、品果等活动。”中里镇党委书记王加林告诉记者,雨城区猕猴桃节吸引了全区各猕猴桃种植专业合作社前来参展,他们专门挑选了最优质的产品,其蜂蜜般清甜爽滑的独特口感让客商们和市民赞不绝口。