每天吃3个黄金奇异果 降低高血压风险

常言道:一日一苹果,医生远离我。每天吃1个苹果好处多多。然而,据美国健康日网报道,美国新研究宣称,每天吃三个黄金奇异果可以降低高血压,其效果比吃苹果更显著。

新研究中,专家研究了50名男性参试者和68名女性参试者。这些平均年龄55岁的参试者被随机分成两组,一组每天吃3黄金奇异果黄金奇异果组),另一组每天吃1个苹果(苹果组),研究期限为8个星期。

研究开始时,参试者血压平均为128/85毫米汞柱,与理想血压(低于120/80毫米汞柱)相比,略微偏高。除了增加水果之外,参试者饮食结构没有其它变化。研究者24小时随机测量参试者血压情况。

结果发现,每天吃3黄金奇异果的降血压效果比每天吃一个苹果更好。研究结果显示,8个星期后,黄金奇异果组参试者的心脏收缩压比苹果组参试者低3.6毫米汞柱。

新研究负责人分析指出,虽然黄金奇异果是小个头水果,但是其绿色果肉中营养丰富,其中含量较高的抗氧化剂叶黄素具有降血压功效。不过,心脏病专家告诫,没有任何一种食物具有降低患心脏病几率的神奇作用。

这项研究并非说明,黄金奇异果是一种神奇水果,大众也不能因为这项新研究结果而盲目擅自补充叶黄素补剂。

有关专家表示,这项研究结果令人高兴,但是高血压患者切勿因此而擅自停药。而且,专家一致认为,在有益心脏健康的每天五份水果蔬菜饮食中,应该包括黄金奇异果。

供应红心猕猴桃苗
  • 每天吃3个黄金奇异果 降低高血压风险已关闭评论
  • 584 views
    A+
发布日期:2012年10月02日  所属分类:猕猴桃行业新闻
标签: