贵州省黔西市林泉镇增坪村猕猴桃种植基地

贵州省黔西市林泉镇增坪村村民正在猕猴桃种植基地里给已经挂果的猕猴桃剪枝、浇水,进行采摘前期管护,果香浓郁、颗颗饱满的猕猴桃引来了游客驻足赏玩。

贵州省黔西市林泉镇增坪村猕猴桃种植基地

红心猕猴桃团购价格是由哪些因素决定的)

果香浓郁的猕猴桃引来游客驻足

近年来,黔西市林泉镇充分盘活闲置土地资源,积极引导群众转变思路,通过“企业+合作社+基地+农户”的产业发展模式,大力引进阳光金果猕猴桃种植项目。农户通过流转土地获得稳定收益,切实助力乡村振兴。

贵州省黔西市林泉镇增坪村猕猴桃种植基地

(红心猕猴桃团购价格是由哪些因素决定的)

今年53岁的杨再文是渠江村8组的一名贫困户,儿子儿媳在外务工,他和妻子在家里带着孙子孙女上学。“我从基地刚开始建设时就来务工了,每天能挣100元左右,本以为我们这把年纪只能在家带孙孙了,没想到现在还能在家门口找到活路干,真是太高兴了。”66岁的联丰村岩头组刘定菊笑着说到。“在农村,大多数的年轻人都外出务工了,剩下许多妇女和老年人在家,成为闲置劳动力。基地建成后,盘活了这一批闲置劳动力,让他们有班上、有事干,同时也为他们的家庭减轻了很大部分的经济负担。”郑枫介绍,目前基地覆盖了联丰村27户贫困户,高峰期可容纳了100余人在基地务工,有效拓宽了联丰村村民增收致富渠道。村里开发猕猴桃产业以后,他既成了合作社的“股东”,又是基地里的“长工”,一边能够就近抓创收,一边又能照顾家小,基地的发展态势良好,他看在眼里,乐在心里。

贵州省黔西市林泉镇增坪村猕猴桃种植基地

(红心猕猴桃价格是由哪些因素决定的)

黔西市林泉镇增坪村猕猴桃种植基地

8月4日,村民在贵州省黔西市林泉镇增坪村猕猴桃基地里给已经挂果的猕猴桃花粉剪枝。

果香浓郁的猕猴桃引来游客驻足

供应红心猕猴桃苗
  • 贵州省黔西市林泉镇增坪村猕猴桃种植基地已关闭评论
  • 436 views
    A+
发布日期:2021年08月22日  所属分类:贵州有机猕猴桃
标签: