走进西北农林科技大学国家猕猴桃育种研究陕西眉县创新基地

8月3日,一行来到位于太白山脚下的西北农林科技大学国家猕猴桃育种研究眉县创新基地。

走进西北农林科技大学国家猕猴桃育种研究陕西眉县创新基地

红心猕猴桃价格是由哪些因素决定的)

陕西省猕猴桃产业技术体系首席专家、西北农林科技大学猕猴桃试验站站长刘占德带领参观了试验站,并向讲解了试验站猕猴桃的新品种以及标准化栽培技术。刘占德说:“这12亩的猕猴桃试验田采用标准架型、果园生草、水肥一体化、充分授粉、合理负载、生物防治等新技术,通过‘改土壤、改品种、改树形、改模式’四改技术,有效的提升猕猴桃的基础、技术、品质、品牌和效益,通过运行‘四改五提升’技术提高试验站的示范带动能力,促进猕猴桃产业提质增效转型升级。”

走进西北农林科技大学国家猕猴桃育种研究陕西眉县创新基地

(红心猕猴桃采摘)

陕西省猕猴桃产业技术体系首席专家刘占德介绍猕猴桃新品种

“猕猴桃产业发展,种业需先行,要不断研究创新培育好的猕猴桃品种,为陕西猕猴桃高质量发展提供源源不断的动力。试验站要发挥猕猴桃产业示范带头作用,集中展示优良品种、先进技术、全新成果,引领和带动猕猴桃产业健康发展。”站在试验田前,看着枝条上挂满着猕猴桃果实,刘占德向说道,目前,试验站里的猕猴桃种植模式已经以眉县为出发点,向周边的各个区县进行了推广,通过“东扩南移”战略,汉中复刻西北农林科技大学试验站的新技术、新模式,在汉中区域进行大力推行。徐香、翠香、J3等猕猴桃品种也在陕西地区大力推广,已经成为陕西的主栽品种。

走进西北农林科技大学国家猕猴桃育种研究陕西眉县创新基地

(猕猴桃浇水)

陕西省猕猴桃产业技术体系首席专家刘占德向介绍猕猴桃品种

据了解,西北农林科技大学国家猕猴桃育种研究眉县创新基地依托西北农林科技大学眉县猕猴桃试验站建设,位于陕西省眉县横渠镇。试验站创建于2006年,是国内首个猕猴桃专业性试验示范站。试验站围绕现代猕猴桃产业关键技术需求,发挥西北农林科技大学多学科综合优势,聚焦猕猴桃种质资源利用创新与配套技术研究,引领和助推陕西猕猴桃“东扩南移”战略实施,辐射全国猕猴桃主产区。重点开展猕猴桃种质资源保存与利用、遗传育种、抗逆生理、病虫害防控、果树水分与营养、果实品质与贮藏保鲜等6个方向的科学研究与创新。选育出有自主知识产权的优质抗病猕猴桃新品种,有力地增进我国猕猴桃产业水平和持续竞争能力。

走进西北农林科技大学国家猕猴桃育种研究陕西眉县创新基地

(陕西绿心猕猴桃品种)

供应红心猕猴桃苗
  • 走进西北农林科技大学国家猕猴桃育种研究陕西眉县创新基地已关闭评论
  • 42 views
    A+
发布日期:2021年08月22日  所属分类:陕西猕猴桃花粉