四川自贡东兴区30多亩红心猕猴桃迎来了成熟期

初秋时节,四川自贡东兴区白合镇喻家沟村种植的30多亩红心猕猴桃迎来了成熟期。

8月16日,我们走进种植基地内看到,长满绿叶的猕猴桃枝藤沿着支架顺势而上,在猕猴桃大棚下,一个个如拳头般大小的红心猕猴桃沉甸甸地挂满枝头,微风拂过,浓浓果香扑鼻而来,村民们正忙着挑选、采摘、装筐、运输。

四川自贡东兴区30多亩红心猕猴桃迎来了成熟期

四川红心猕猴桃

2016年,彭黄风返乡创业。“我们的品种是红阳红心猕猴桃,味道清爽甜蜜,鲜嫩多汁。”作为种植基地负责人,彭黄风流转了30多亩土地发展果树种植,并引种南方水果红阳猕猴桃花粉。

自然条件良好,生态条件丰富多样,多夜雨,少日照,云雾多,霜日少,春季回暖早等独特的气候特征,让这里出产品质上乘的优质猕猴桃,果头大,产量高,品质优,细嫩多汁、香气浓郁、甜味纯正。政府一直高度重视猕猴桃主业的发展,致力于将猕猴桃培育成享誉中外的知名品牌,将最生态、最优质的产品推荐给更多的消费者。我相信通过大家的努力,猕猴桃特色产业,会享誉全国走向世界。

四川自贡东兴区30多亩红心猕猴桃迎来了成熟期

(四川黄心猕猴桃)

“今年是第五年,预计今年阳光金果猕猴桃产量3万多斤,产值18万元左右。”彭黄风说,在销售方面,黄心猕猴桃除了供游客采摘和供应内江本地市场外,还集中销往云南昆明等地。

四川自贡东兴区30多亩红心猕猴桃迎来了成熟期

(G3猕猴桃采摘)

以“政府引导、市场运作、企业带动”为原则,大力开展猕猴桃产业化经营,通过集中流转土地,采取公司标准化生产、示范园区引领、品牌化建设等途径发展生态猕猴桃产业。通过3—5年时间的示范带动,使全县的猕猴桃种植达到10万亩,真正做到种植一地、成功一处、带动一片,助推产业脱贫,实现产业化、规模化、市场化发展。

近年来,东兴区积极调整农业产业结构,引导当地农民因地制宜发展特色种植产业,为乡村振兴注入活力,有效带动农民致富增收。

四川自贡东兴区30多亩红心猕猴桃迎来了成熟期

四川猕猴桃浇水)

供应红心猕猴桃苗
  • 四川自贡东兴区30多亩红心猕猴桃迎来了成熟期已关闭评论
  • 35 views
    A+
发布日期:2021年08月23日  所属分类:四川红心猕猴桃
标签: