江苏产红心猕猴桃上市了

红心猕猴桃的热销已经从四川走向去过了,这不在上周末举办的2013海峡两岸(苏州相城)农博会上,记者看到,相城黄埭新巷村的红心猕猴桃新鲜上市,吸引了不少市民采购。

红心猕猴桃

红心猕猴桃

红心猕猴桃

红心猕猴桃一般生长在海拔较高地区,苏州目前只有黄埭一个地方种植。区别于普通的猕猴桃,红心猕猴桃表面非常光滑,切开后中间有一圈瓢是红色的,它的维C含量和糖度都高于市面上看到的那些绿肉黄心的,而糖度可匹敌进口猕猴桃。可惜的是,受今年夏天持续高温影响,今年的猕猴桃产量只有十万斤左右,减产一半,售价为140元24个。采摘期将持续到10月10日左右,预计十一小长假期间是猕猴桃成熟的最佳时期。作为水果之王,每100克奇异果中富含3.4克膳食纤维,有效维持体内环保;并且奇异果中含有丰富的鈣、镁及维生素C,具有稳定情绪及抑制交感神经的作用;血清素(serotonin)能帮助脑部释放缓解压力的激素,帮助白领减轻压力,提高睡眠质量。”

尽管我国猕猴桃发展迅速,相对于苹果、柑橘等大宗水果,猕猴桃发展潜力仍然巨大。随着消费水平的提高,中国已成为世界最大的猕猴桃生产国,也是最大的猕猴桃消费市场。我国猕猴桃目前进口量大约14.5万吨,而出口仅0.5万吨,差距悬殊,高品质猕猴桃需求缺口较大。

  • 江苏产红心猕猴桃上市了已关闭评论
  • 366 views
    A+
发布日期:2013年10月01日  所属分类:江苏猕猴桃