重庆市第二届四面山富硒红心猕猴桃节开幕

  • 重庆市第二届四面山富硒红心猕猴桃节开幕已关闭评论
  • 334 views
  • A+
所属分类:重庆猕猴桃

中秋、国庆哪里去?记者从9月17日举行的重庆江津第二届四面山富硒红心猕猴桃节开幕式上获悉,四面山景区的2500亩富硒猕猴桃已经成熟,可让你在畅游浪漫四面山水的同时,品味到采摘的乐趣、富硒长寿果的美味。

好山好水产好果

据了解,位于重庆江津南部四面山,集山、林、水、瀑、石于一身,融幽、险、齐、雄、秀为一体,至今保持着原始、自然、古朴的生态环境,有“新巴渝十二景”、“中国最美的十大瀑布”、“中国最美的十大森林公园”等美称。

近年来,江津四面山通过连续举办“七夕东方爱情节”,推动了旅游业发展。与此同时,他们还利用当地独特的地理、气候条件,大力发展猕猴桃产业。今年,四面山共有2500亩猕猴桃实现投产,产量预计超过500吨。

因四面山气候温凉湿润,光照充足,雨量充沛,是全球植被最丰富、水质最纯洁的地区之一,且平均海拔在1200米以上,属于高山种植,生长周期较其他地方更长。因此,猕猴桃生长过程中可获得更多的养分,使得四面山的猕猴桃果汁、营养更丰富。

尤为重要的是,四面山猕猴桃富硒的优势。去年6月,江津被命名为“中国长寿之乡”,也是全国面积最大、人口最多、寿星分布最均衡的“中国长寿之乡”,一个重要原因,就是江津土壤富含硒元素,硒是“生命的火种”、“抗癌之王”、“心脏的守护神”、“天然解毒剂”,具有提高人体免疫机能,预防癌变,抗氧化、延缓衰老,保护、修复细胞,提高红细胞携氧能力,解毒排毒等重要保健功能。

经有关部门检测,四面山猕猴桃每千克含硒量高达0.016毫克,大大高于富硒水果的标准。另外还含有葡萄糖、果糖、柠檬酸、苹果酸、酒石酸、蛋白质、果胶、单宁、维生素B、维生素P、干性油脂和多种酶类,并富含17种氨基酸和铁、镁、钙等14种矿物质,营养极其丰富。

走出农业与旅游良性互动发展之路

去年10月,四面山管委会利用四面山的旅游影响力,举办首届四面山富硒猕猴桃节,为农民推销猕猴桃,吸引了大量游客前来采摘猕猴桃,共销售猕猴桃500吨,实现销售额1500余万元。

让人惊喜的是,猕猴桃节的举办,也促进了旅游业的发展,使其首次出现了“淡季不淡”的现象。

据四面山管委会主任、四面山镇党委书记李世友介绍,去年首届四面山富硒猕猴桃节开幕时,已是国庆长假之后,四面山旅游也进入一年中“最淡”的时期,但因为猕猴桃节的举办,四面山景区的游客出现大幅增长。在去年首届四面山富硒猕猴桃节举办期间,四面山共实现旅游收入1600余万元。

李世友认为,中秋、国庆长假虽然使人们的旅游需求得到了集中释放,导致产生节后的旅游淡季市场,但错峰出游、新婚蜜月旅游和中老年人旅游仍有一定数量。而四面山通过举办猕猴桃节,使其丰富了四面山的旅游内涵,为四面山赢得了更多游客。

他表示,下一步将继续充分利用四面山得天独厚的旅游资源、生态资源、富硒资源,不断更新技术、改良品种,强化富硒猕猴桃产品深加工研发,延长产业链,真正做大、做强、做特猕猴桃产业,实现旅游产业与农业产业的“双赢”。

种植红心猕猴桃并不是一件简单的事情,抹芽、疏花、授粉、疏果、套袋、采摘、修剪、绑枝、清园,每道工序都非常重要,每道工序陈敏都亲力亲为。猕猴桃的生长主要是春、夏两个季节,每到这个时候,他都格外细心。

活动期间有优惠

据了解第二届四面山富硒猕猴桃节一直持续到10月31日,活动期间,前往旅游、采摘猕猴桃的游客都有优惠。由千瀑旅行社推出最优惠的精品旅游采果线路产品,组团最低价格低至100元/人。参与本次活动的团队,仅需100元即可享受四面山特色音乐烧烤,同时赠送啤酒一件。

“除了获得猕猴桃相关方面的体验,这里也将成为市民运动、休闲、休憩的又一个新场所。”播州区三岔镇相关负责人也给出了“温馨提示”:“建议大家选择自驾车前往,可导航搜索‘安村猕猴桃’,到达三岔镇猕猴桃标准化果园,前往猕猴桃国际公园一路皆是风景。”

国庆节7天(10月1日—7日),他们将对所有游客予以优惠,将四面山景区门票降价至85元/张。

现在已投产的四面山富硒猕猴桃,主要分布在四面村、燕子村、双凤村、头道村等地,有兴趣的游客,可前往现场采摘。

阳光金果g3猕猴桃

阳光金果g3猕猴桃

阳光金果g3猕猴桃

sungold金奇异果

sungold金奇异果

sungold金奇异果

g3金奇异果

g3猕猴桃

贵长猕猴桃

贵州贵长猕猴桃

贵州贵长猕猴桃价格

贵州贵长猕猴桃苗

贵长猕猴桃苗

贵长猕猴桃苗

贵长猕猴桃苗

猕猴桃花粉

猕猴桃花粉

猕猴桃花粉

东红猕猴桃

东红猕猴桃

东红猕猴桃价格

红心猕猴桃

有机红心猕猴桃价格

有机红心猕猴桃价格

猕猴桃施肥

红心猕猴桃采摘

猕猴桃根

黄心猕猴桃

黄心猕猴桃