红心猕猴桃的芯子不红的原因找到了

猕猴桃果肉中叶绿素、类胡萝卜素、花青素、叶黄素、黄酮和黄酮醇等成分是决定果肉色泽的重要植物色素,具体分水溶性色素和脂溶性色素,水溶性色素主要指花色素等,脂溶性色素主要是类胡萝卜素等,如美味猕猴桃'海沃德’果肉中以胡萝卜素、叶黄质、堇菜黄素、新黄质为主。而中华猕猴桃'Hort16A’的类胡萝卜素含量与组成与'海沃德’相近,但因为其叶绿素降解而使果肉呈现金黄色。

红心猕猴桃的芯子不红的原因找到了

▲遵义市播宏猕猴桃果园有限公司是西南地区最大的猕猴桃果业公司,种植1200亩高山猕猴桃,是遵义市农业龙头企业,市级先进扶贫企业。其中猕猴桃花粉项目是中国单体面积最大的猕猴桃花粉园,单个采粉园达到了400亩,丰产期产花粉400公斤,提供高品质、高倍体、高活性的猕猴桃花粉,可以满足30000亩果园的花粉需要。联系微信18030405084

环境条件和树体营养对猕猴桃果实色泽发育有一定影响。红心猕猴桃品种如'红阳’'东红’'楚红’等,只有在夏季最热月平均气温28℃内,昼夜温差较大的区域,才有利于花色素的形成,使内果皮显现鲜艳的红色,而在夏季高温干旱条件时,红色易消退。对于黄肉品种,生长季节光照过强,不利于叶绿素的降解。经过对8个地区80多个'金艳’果园的果品采收时色度角检测,发现光照强度与色度角的h值成正比,即光照越强,其h值越大,果肉越绿。

红心猕猴桃的芯子不红的原因找到了

▲猕猴桃夏季管理

红心猕猴桃的芯子不红的原因找到了

▲zespri yellow kiwi

猕猴桃花粉
  • 红心猕猴桃的芯子不红的原因找到了已关闭评论
  • 266 views
    A+
发布日期:2023年09月10日  所属分类:猕猴桃种植技术
标签: