浙江省绍兴市上虞区章镇镇红心猕猴桃甜到家

仲秋时节,果香农悦。在浙江省绍兴市上虞区章镇镇,可见一条整齐的猕猴桃集中销售街,一个个圆润饱满的猕猴桃映衬着果农的笑容,到处弥漫着丰收的气息。

浙江省绍兴市上虞区章镇镇红心猕猴桃甜到家

▲夏天的猕猴桃果园

章镇镇是浙江猕猴桃之乡,2001年从四川引种以来,经过20多年发展,“舜阳”牌红心猕猴桃已成为上虞“四季仙果之旅”的主打水果品牌,也顺利入选“中华名果”。

2022年,章镇镇建立“舜阳红心”共富工坊,通过专业合作社延伸工坊触角,有效吸纳农户就业、推动猕猴桃产销、助力增收致富。在共富工坊助力下,果农不仅受到专家的种植技术指导,也在销售上打开市场,今年还在快递服务上实实在在享受到了优惠。

浙江省绍兴市上虞区章镇镇红心猕猴桃甜到家

▲猕猴桃包装盒

随着“今在上虞 猕恋青春”舜阳红心猕猴桃文化旅游节启动,满载章镇红心猕猴桃的“甜猕到家”快递准时发车,2023年秋季的第一份甜蜜果实送往五湖四海,飞达万户千家。在“舜阳红心”共富工坊的牵线搭桥下,邮政公司针对果农邮寄难、邮费贵问题,用实际行动解决果农电销后顾之忧。

“今年卖猕猴桃,家门口寄送真方便!”在章镇镇龙江里民大通超市,60多岁的果农杜大伯说,以前要到几公里外的章镇邮政网点去寄,还时常排长队,现在路近人少,10多分钟就搞定了。像龙江里民大通超市的就近邮政寄件点,今年共设有19个,其中快递进驻点8个,代理点11个,主要根据猕猴桃寄递需求布局种植量产村。

浙江省绍兴市上虞区章镇镇红心猕猴桃甜到家

▲阳光金果g3猕猴桃

此外,让果农们更受益的是快递费减半优惠。如江浙沪快递费,原来首重1公斤10元,续重1公斤加2元,现在减半优惠后,首重1公斤只要5元,续重1公斤仅1元。当天,果农马卫余寄了100多盒猕猴桃,快递费直接优惠了300多元。

浙江省绍兴市上虞区章镇镇红心猕猴桃甜到家

(黄心猕猴桃苗)

自猕猴桃开始采摘上市,邮政工作人员几乎每天都会帮果农一起打包、分装、邮寄。遇到腿脚不便的果农,会直接开车到基地,帮忙把猕猴桃运到快递点进行打包邮寄;碰到年纪大的果农,会仔细核对邮寄地址、收件人及联系方式,确保每件快递邮包准确及时送达。

浙江省绍兴市上虞区章镇镇红心猕猴桃甜到家

▲zespri yellow kiwi

秉持着“组织助富、党员带富、产业兴富、农民致富”的初心,“舜阳红心”共富工坊始终致力于解决果农的实际困难,整合专业资源提供种产销一揽子综合服务,为民众铺就一条甜“猕”致富路。

目前,浙江省猕猴桃栽培面积14.3万亩,产量8.3万吨,产值4.3亿元。下阶段浙江猕猴桃产业将以绿色、高效、安全、农旅结合为发展方向,在浙江农业高质量发展中发挥更重要的作用。

浙江省绍兴市上虞区章镇镇红心猕猴桃甜到家

▲遵义市播宏猕猴桃果园有限公司是西南地区最大的猕猴桃果业公司,种植1200亩高山猕猴桃,是遵义市农业龙头企业,市级先进扶贫企业。其中猕猴桃花粉项目是中国单体面积最大的猕猴桃花粉园,单体采粉园达到了400亩,丰产期产花粉400公斤,提供高品质、高倍体、高活性的猕猴桃花粉,可以满足30000亩果园的花粉需要。联系微信18030405084

猕猴桃花粉
  • 浙江省绍兴市上虞区章镇镇红心猕猴桃甜到家已关闭评论
  • 696 views
    A+
发布日期:2023年10月16日  所属分类:浙江猕猴桃