借助网店,陕西宝鸡农民销售黄金奇异果

“自从开通网上‘奇异果专卖店’后,猕猴桃的销路四通八达,供不应求。”笔者按陕西省宝鸡市眉县齐峰富硒猕猴桃专业合作社理事长齐峰的介绍,登录淘宝网,搜索“齐峰奇异果”,果然找到了齐峰富硒猕猴桃专业合作社猕猴桃网店。据了解,该合作社充分发挥网络覆盖面广、通联便捷等优势,不足一个月就在淘宝网上销售阳光金果猕猴桃3000多件、突破5吨。

借助网店,陕西宝鸡农民销售黄金奇异果

借助网店,陕西宝鸡农民销售黄金奇异果

齐峰富硒猕猴桃专业合作社是眉县猕猴桃龙头企业,拥有全省最大的6000吨猕猴桃气调猕猴桃冷库和出口包装车间,年销售猕猴桃鲜果10000多吨。过去,齐峰合作社主要是在上海、南京、嘉兴、北京等地果品批发市场建立销售窗口进行直销。今年以来,合作社不断解放思想,大胆创新猕猴桃销售新渠道,瞄准网络资源,与淘宝网合作建立了齐峰·奇异果销售网店,信息翔实、精益求精、诚信交易已经吸引了全国各地的猕猴桃经销商及广大消费者的关注。

借助网店,陕西宝鸡农民销售黄金奇异果

(佳沛阳光金果)

据悉,在齐峰合作社的带动下,眉县金桥、金色秦川、众喜、兴盛等11个猕猴桃专业合作社纷纷加入了网上销售大军,为猕猴桃销售注入了新的活。

借助网店,陕西宝鸡农民销售黄金奇异果

新西兰金奇异果

步入位于秦岭北麓的陕西省周至县的广袤原野,满目是一望无际的猕猴桃绿色海洋,富有特色的“猕猴桃”已成为当地农民增收的支柱产业。周至县委副书记、县长陈旭辉告诉记者:“陕西省周至县是猕猴桃的原产地,经过几十年的发展,猕猴桃已经成为县域经济发展的主导产业和支柱产业,小小有机猕猴桃也带动了周至的特色农业旅游。近年来,周至县政府也做了大量工作,不仅抓品质,也重视有机猕猴桃品牌的打造,每年猕猴桃成熟季,政府领导都会带头到全国各地推广猕猴桃花粉。此外,周至县政府也指导果农利用互联网快递去销售寄递猕猴桃,让田间地头的新鲜水果与消费者更好的链接。”

借助网店,陕西宝鸡农民销售黄金奇异果

(新西兰金奇异果)

据了解,2019年陕西眉县猕猴桃种植面积达到30.2万亩,预计总产量49.5万吨,鲜果产值31亿元,综合产值52亿元。全县农民户均栽植猕猴桃4.5亩,人均1.16亩,阳光金果猕猴桃产业已经成为县域经济的主导产业,有机猕猴桃已经成为眉县农民增收致富的“金蛋蛋、银串串”。市委常委、副市长时镇在致辞中说,近年来,宝鸡充分发挥作为猕猴桃原产地和优生区的独特优势,全力推进有机猕猴桃产业规模化、标准化、品牌化、国际化进程,猕猴桃花粉产业呈现出规模、质量和效益同步提升的良好态势。希望这次大会能为国内外猕猴桃生产经营者、各界客商、企业界代表搭建分享共赢、交流合作的平台,促进猕猴桃产销对接,深化有机猕猴桃产业发展的交流与合作,不断推动有机猕猴桃产业提质增效、转型升级和融合发展,实现果丰民富、乡村振兴。

借助网店,陕西宝鸡农民销售黄金奇异果

(SunGold金奇异果)

供应红心猕猴桃苗