蒲江红心猕猴桃夏管技术总结

蒲江红心猕猴桃夏管技术总结:抹芽摘心。根据树势状况,生长期进行多次修剪,以达到高产稳产的目的。在芽萌动期,将位置不当或过密的芽及早抹掉。对成龄果园生长旺盛的结果枝,在结果部位以上留8-10片叶摘心。第一次摘心后萌发的第2次枝,留3-4片叶摘心;对萌发的第3次枝,留2-3片叶摘心;对可培养的徒长枝或营养枝,留10-15片叶摘心。

红心猕猴桃
花期授粉。花期提前采集雄花苞,取下花粉囊置于25℃室温下,一昼夜后花粉囊开放,可收集花粉。在雌花期分二批进行授粉,以当天开的花授粉效果好。
适时疏果。疏果宜在花后10-15天进行,依照“留优去劣”,留大去小,留稀去密,留中部去基部“的原则,摘除畸形果、弱小果、重叠果、病虫果。在谢花70%-80%后,采用“天然芸苔素+果大健(猕猴桃专用)+大量元素水溶肥料-增长促绿型”,确保保花保果成功并培养健壮幼果。
防病治虫。花蕾蛆多发生于4-5月,引起大量落花落果。可用50%辛硫磷乳油,2.5%溴氰菊酯乳油,每隔十天喷一次,连喷三次。6-9月份,喷洒5%大蒜素微乳剂、0.5%小檗碱水剂防治软腐病、褐斑病等。蒲江红心猕猴桃夏管技术总结

您可以选择一种方式赞助本站

  • 蒲江红心猕猴桃夏管技术总结已关闭评论
  • 112 views
    A+
发布日期:2015年08月16日  所属分类:种植技术