红心猕猴桃”落户”高坪3年 今日开园等你摘

红心猕猴桃香甜爽口,受到不少“果粉”的喜欢,今天,位于汇川区高坪镇清溪村的农兴种植场开园,市民不出远门,就可以亲自采摘,吃到最新鲜的红心猕猴桃。

红心猕猴桃

红心猕猴桃

红心猕猴桃

近日,记者来到果园,连成片的藤蔓上挂满果实,一个连着一个,静待采摘。种植场负责人徐思强提着篮子在果园内摘果子,一脸的笑容。“市民到这里摘了果子,还可以到附近的农家乐玩。”他一边摘果一边告诉记者,他外出打工17年,看到村里有地,而且气候好,水源好,交通便利,适合发展种植业,于是在2012年时,返乡搞种植,租用村民的300多亩土地。经过调研,他发现遵义本地没有种植猕猴桃,就选择种植红心猕猴桃、核桃、李子、梨,其中红心猕猴桃种植面积100亩,经过3年的种植,今年有50亩挂果,近期陆续成熟。9月12日,种植场红 心猕猴桃开园,挂果期为期1个月,市民可前往亲自采摘,每斤售价38元。

目前,市场上红心猕猴桃的售价为20到30元不等,种植场的红心猕猴桃相比市场上销售的个头要小一些,为什么价格要贵一些呢?徐思强解释说,因为他种的红心猕猴桃没有打过农药,施的是农家肥,所有工作全靠人工。别看果子个头小,但一些果商、市民品尝后,都说口感好,特别香甜。今年由于是挂果第一年,因此产量每亩100多斤,明年则能达到4000斤。

供应红心猕猴桃苗
  • 红心猕猴桃”落户”高坪3年 今日开园等你摘已关闭评论
  • 785 views
    A+
发布日期:2015年09月19日  所属分类:猕猴桃行业新闻
标签: