国产猕猴桃质量稳步提高,逐渐替代进口奇异果

  • 国产猕猴桃质量稳步提高,逐渐替代进口奇异果已关闭评论
  • 628 views
  • A+
所属分类:行业新闻

有VC之王之称的“猕猴桃”,营养保健是瑰宝。眼下,金秋时节正是吃猕猴桃的最佳季节,昨日,记者在成都市区的水果超市时,不少摊主向记者表示今年成都出产猕猴桃要比其它水果走俏,并且国产猕猴桃要比进口猕猴桃更受市民青睐。

黄金奇异果采摘

黄金奇异果采摘

“冬季人们的饮食中蔬菜的摄入种类会比较少,容易缺乏维生素,每天吃点猕猴桃是保持冬天饮食均衡的最佳选择。”春熙路其中一家水果摊的老板介绍,国产猕猴桃的售价在6元/斤,进口猕猴桃则在5-6元/个。“进口的口感相比而言要好一些,但是大部分市民还是愿意挑选散称的猕猴桃。”店主表示,进口的奇异果也有市民光顾,但购买的数量并不多。

四川蒲江红心猕猴桃成熟时间和采摘时间

记者走访了家乐福、大润发、好邻居、红旗连锁等多家超市,均发现不少的市民都在挑选散称猕猴桃。市民杨女士就挑选了5个猕猴桃,价格在七元。“我买5个进口猕猴桃要花30元左右,相差了23元,够我在买几斤国产猕猴桃了。”杨女士认为,挑选到软硬适中的猕猴桃,味道不比进口猕猴桃差很多。

四川省成都市蒲江县位于北纬30度,是世界公认的猕猴桃最佳种植区,生态条件优越,品种资源丰富,市场基础良好。"蒲江猕猴桃"获地理标志商标,这是最蒲江的标志。

四川黄金奇异果

四川黄金奇异果

红心猕猴桃

红心猕猴桃

红心猕猴桃