湖南双牌县泷泊镇尚仁里村300亩红心猕猴桃助农增收

记者走进湖南双牌县泷泊镇尚仁里村300亩高山红心猕猴桃基地,放眼望去,一片绿色映入眼前;置身其中,藤蔓下面,硕果累累,不计其数的红心猕猴桃让人垂涎不已。接近2米的猕猴桃架下,鸭蛋般大小的红心猕猴桃,凑近一闻,散发出诱人的果香,和普通猕猴桃相比,红心猕猴桃个头要小一些,也没有那浑身绒毛,个体比较光滑。

红心猕猴桃

红心猕猴桃

红心猕猴桃

红心猕猴桃多少钱一斤

红心猕猴桃价格

红心猕猴桃苗木

红心猕猴桃种苗

红心猕猴桃不仅产量高,价格也高,但种起来可不是一件容易事。“三四月要疏花,六月要疏果,七八月开始要防台风,平时还要注意病虫害的防治。每一棵猕猴桃树就像一个小孩,需要人们的悉心照料,才能健康成长!”一聊起种猕猴桃,她便打开了“话匣子”,介绍栽种要领。

尚仁里村的红心猕猴桃今年是试果期,满山的猕猴桃树,优美的山水风光,水源充足,土地肥沃,空气清新,无污染源,在这样一个环境下种植出来的果实,能不好吃吗?!遍地的绿色果树让人看着心旷神怡。眼下正是猕猴桃成熟采收时节,细细一瞧,可爱迷人的猕猴桃三两成群躲在树叶之中,煞是诱人。每一颗猕猴桃都有小孩拳头般大小,浑身长满绒毛,真是叫人口水都要流下来了。恨不能天天住在园子里,一伸手就有猕猴桃摘。你看!颗颗饱满,粒粒多汁,真真是极好的~   园内的猕猴桃在生长过程中采用纯天然、绿色无污染的方式种植,完全是自然成熟。剥掉棕色的外皮,露出嫩绿色的果肉,还有香甜的汁水顺着手指往下流,轻咬一口慢慢咀嚼,微微的酸,浓浓的甜,回味无穷。

  • 湖南双牌县泷泊镇尚仁里村300亩红心猕猴桃助农增收已关闭评论
  • 417 views
    A+
发布日期:2018年09月12日  所属分类:湖南猕猴桃