黔江是重庆最大的猕猴桃生产基地

黔江是重庆最大的猕猴桃生产基地,为了助推猕猴桃产业发展,黔江以猕猴桃产业园区为依托,建成了重庆市首个猕猴桃文化展览馆。重庆地处中国内陆西南部,是长江上游地区西部大开发重要的战略支点、“一带一路”和长江经济带重要联结点以及内陆开放高地、山清水秀美丽之地;旅游资源丰富,有长江三峡、世界文化遗产大足石刻、世界自然遗产武隆喀斯特和南川金佛山等壮丽景观。重庆年平均相对湿度多在70%~80%,在中国属高湿区。主要气候特点可以概括为:冬暖春早,夏热秋凉,四季分明,无霜期长;空气湿润,降水丰沛;太阳辐射弱,日照时间短;多云雾,少霜雪;光温水同季,立体气候显著,气候资源丰富,气象灾难频繁。重庆东部是猕猴桃的发源地湖北宜昌市,西边是我国红心猕猴桃种植的第一大省四川省。因此说重庆市十分适合种植猕猴桃的地区。

黔江是重庆最大的猕猴桃生产基地

(猕猴桃采摘)

在中塘镇的仰头山现代农业园区,占地400余平方米的猕猴桃文化展览馆已经全部建成投用。

整个展览馆分猕猴桃之源、猕猴桃之本、猕猴桃之韵和猕猴桃之恋四个大板块和多个展厅,分别用图片、文字、模型和音视频形式,重点展示猕猴桃的历史渊源、营养价值、形态特征、驯化选育、繁殖栽培、产业链建设、品牌培育以及发展规划等内容。、

黔江是重庆最大的猕猴桃生产基地

(猕猴桃花粉)

即日起,猕猴桃文化展览馆将正式免费对外开放。

黔江是重庆最大的猕猴桃种植生产基地,猕猴桃文化展览馆目前也是全市唯一个猕猴桃方面的展览馆,展览馆以产业园区为依托,全方位展示猕猴桃文化。

黔江是重庆最大的猕猴桃生产基地

(红心猕猴桃)

近年来,黔江区坚持绿色发展理念,把猕猴桃产业作为农民增收,助推乡村振兴的重点产业来抓,按照“规模化、集约化、标准化、专业化”的方式,在全区30个街道镇乡种植红心猕猴桃超过3万亩。

猕猴桃文化展览馆将成为介绍猕猴桃科普知识、黔江猕猴桃花粉产业发展成果经验的重要窗口和载体。

黔江是重庆最大的猕猴桃生产基地

(猕猴桃果园)

黔江是重庆最大的猕猴桃生产基地

(猕猴桃苗)

供应红心猕猴桃花粉
  • 黔江是重庆最大的猕猴桃生产基地已关闭评论
  • 123 views
    A+
发布日期:2022年05月29日  所属分类:重庆猕猴桃批发
标签: