湖南十八洞村的猕猴桃熟了

一望无际的猕猴桃园里,湖南省花垣县双龙镇十八洞村的村民正在除草浇水,大大的草帽帮他们遮住了阳光,但汗水还是顺着脸庞流了下来,湿透了他们的衣服。“我们热,它们也热啊,马上就要成熟了,天气热更要保证水分充足。今年,猕猴桃长势不错,肯定能有个好收成。”村民一边浇水一边对记者说。

湖南十八洞村的猕猴桃熟了

(魅力金果猕猴桃)

两辆汽车同时停在了猕猴桃基地的入口,苗汉子果业有限责任公司副总经理覃勇和花垣县邮政分公司副总经理欧林江约好了要到基地里看一看。“今年的产量预计1500吨左右,比去年增产20%,你们邮政要帮我们多销售啊!”2017年,邮政全面参与十八洞村猕猴桃的产业发展,连年增加的产量,让覃勇早早开始考虑销售计划。

湖南十八洞村的猕猴桃熟了

▲kiwifruit猕猴桃▲

在中科院武汉植物园的帮助下,猕猴桃种植方式科学又细致,如何浇水、如何授粉、如何施肥,样样都有科学指导。“说起施肥,还要感谢邮政,年年为我提供化肥配送服务。”覃勇笑着说。欧林江也跟着笑了起来:“按照你们这样的产量,明年我们可要多派几辆车来送肥料了。”

湖南十八洞村的猕猴桃熟了

▲kiwifruit猕猴桃▲

随着产量的逐年增加,猕猴桃基地也需要越来越多的工作人员。苗汉子果业公司聘请村民到基地来务工,每个月可为村民带来2000多元的收入,在授粉这样的关键阶段,能够提供近300个岗位。“邮政给我们提供了多个销售渠道,我们产多少,邮政就能帮我们卖多少。这让我们能不断扩大种植规模,也能给村民提供更多的就业岗位,帮助村民增收致富。”要带领乡亲们过上好日子,覃勇责任感满满,也充满着自信。

湖南十八洞村的猕猴桃熟了

(Sungold kiwifruit)

一片片肥厚的叶子在阳光下尽显生机,叶子下一颗颗长势喜人的猕猴桃预示着丰收与希望。

十八洞村的猕猴桃正是精准扶贫结出的硕果。2013年11月,习近平总书记到湖南湘西考察时,在十八洞村首次提出了“精准扶贫”的战略思想,作出了“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示。在包括邮政在内的各方用心用情扶持下,十八洞村通过强化产业引领,发展特色产业,帮助村民实现了脱贫,如今更是迈上了增收致富、乡村振兴的幸福大道。

湖南十八洞村的猕猴桃熟了

(黄心猕猴桃)

目前,湖南省在湖南现代农业(水果)产业技术体系设立猕猴桃专家岗位,在该体系支持下,开展了湖南全省猕猴桃“三减一增”(减化肥、减化学农药、减损耗、增效益)栽培良种品质评价工作。猕猴桃育种与栽培岗位专家、湖南农业大学果树学教授王仁才告诉记者,湖南猕猴桃品种整体表现很好,对于这些优良品种,要更进一步合理布局,打造“套餐”化生产模式,同时在育种上也要再下一番功夫,培育出更多外观漂亮、内质更佳、营养丰富并且消费者爱吃的猕猴桃新品种。

湖南十八洞村的猕猴桃熟了

▲红心猕猴桃丰产果园照片▲

湖南十八洞村的猕猴桃熟了

▲Kiwi sapling▲

湖南十八洞村的猕猴桃熟了

(猕猴桃花粉)

供应红心猕猴桃花粉
  • 湖南十八洞村的猕猴桃熟了已关闭评论
  • 17 views
    A+
发布日期:2022年08月04日  所属分类:湖南猕猴桃团购
标签: