游客和市民前往山东博山源泉采摘猕猴桃和旅游观光

前往山东淄博的游客有口福了,又一处旅游打卡“新副本”上线啦!自8月28日起,淄博市博山区源泉镇的猕猴桃宣布正式开园采摘。为方便外地游客吃完烧烤玩得尽兴,全面助力乡村振兴,淄博公交开通了两条猕猴桃采摘公交专线,服务游客和市民前往山东博山源泉采摘猕猴桃和旅游观光。

游客和市民前往山东博山源泉采摘猕猴桃和旅游观光

▲黄心猕猴桃

每天早上7点、8点,从八大局市场北门、义务小商品城开往源泉镇猕猴桃广场。景区返回时间为下午2点、3点,关键两个字:免费。又是免费,前者不仅有淄川蒲松龄免费的景区,后者又开通了免费公交,淄博为服务好游客、留住游客可谓费尽了心思。

游客和市民前往山东博山源泉采摘猕猴桃和旅游观光

▲阳光金果G3猕猴桃

据介绍,博山区源泉镇是国家级生态乡镇、全国“一村一品”示范镇、山东省猕猴桃名镇,猕猴桃种植面积超两万亩,年产量约2万吨,产量占全省产量的80%。博山源泉镇自1986年首次引进猕猴桃试种以来,经过30年的不断改良,培育出了当地特有的品种“博山碧玉”,具有口感纯正、酸甜适度、细嫩多汁、芳香浓郁的独特品质。

游客和市民前往山东博山源泉采摘猕猴桃和旅游观光

▲红心猕猴桃果园

自然条件良好,生态条件丰富多样,多夜雨,少日照,云雾多,霜日少,春季回暖早等独特的气候特征,让这里出产品质上乘的优质猕猴桃,果头大,产量高,品质优,细嫩多汁、香气浓郁、甜味纯正。政府一直高度重视猕猴桃主业的发展,致力于将猕猴桃培育成享誉中外的知名品牌,将最生态、最优质的产品推荐给更多的消费者。我相信通过大家的努力,猕猴桃特色产业,会享誉全国走向世界。

博山猕猴桃产业协会会长兼秘书长王志广告诉记者,8月28日源泉镇猕猴桃采摘园正式官宣对外开园,为了吸引淄博烧烤的热度,当地政府和淄博公交协商开通了免费公交,“现在每天人员都满车,每个大巴50多个人,目前还是试运行,后期还会加车。”

游客和市民前往山东博山源泉采摘猕猴桃和旅游观光

▲Red heart kiwifruit

王志广说道,“我们希望把源泉猕猴桃卖到省外去,去年统计省外大概才5%的份额,希望更多的外地游客前来采摘品尝。”

游客和市民前往山东博山源泉采摘猕猴桃和旅游观光

▲遵义市播宏猕猴桃果园有限公司是西南地区最大的猕猴桃果业公司,种植1200亩高山猕猴桃,是遵义市农业龙头企业,市级先进扶贫企业。其中猕猴桃花粉项目是中国单体面积最大的猕猴桃花粉园,单个采粉园达到了400亩,丰产期产花粉400公斤,提供高品质、高倍体、高活性的猕猴桃花粉,可以满足30000亩果园的花粉需要。联系微信18030405084

猕猴桃花粉
  • 游客和市民前往山东博山源泉采摘猕猴桃和旅游观光已关闭评论
  • 160 views
    A+
发布日期:2023年09月02日  所属分类:山东猕猴桃
标签: