贵州遵义桐梓县九坝镇贵长猕猴桃果园

眼下正值猕猴桃采摘的季节,走进桐梓县九坝镇大智果园,映入眼帘的是成片的猕猴桃林,一个个果型饱满的猕猴桃压弯了枝头,游客满心欢喜,提着果篮漫步果园中,驻足果树前,将其收入囊中。剥开外皮,果肉晶莹剔透,惹人垂涎。

贵州遵义桐梓县九坝镇贵长猕猴桃果园

▲有机猕猴桃采摘

“因为我去年来摘过他们家的猕猴桃,挺好吃的,确实有猕猴桃原汁原味的味道,今天开园,我再来摘一点分享给我周边的朋友。”游客梁正琴一脸笑意地分享自己的采摘体验。

贵州遵义桐梓县九坝镇贵长猕猴桃果园

▲东红猕猴桃花粉

猕猴桃酸甜可口,食用方便,且营养价值比较高,被誉为“水果之王”。桐梓县九坝镇大智果园因地制宜,于2019年开始种植贵长猕猴桃。

谈到为什么会种植猕猴桃,桐梓县九坝镇大智果园负责人令狐绍波表示:“要让我们这个地方富起来,就是要让我们这片土壤生出钱来,我抱着这个目标考察了几个省,最终结合了我们这里的海拔和土壤选择种植贵阳修文的贵长猕猴桃。”

贵州遵义桐梓县九坝镇贵长猕猴桃果园

▲阳光金果猕猴桃花粉

该果园在全面抓好猕猴桃种植的同时,也辐射带动周边村民就近就业,帮助村民增收致富。

正值丰收季,采摘猕猴桃是果园的大事,九坝镇大智果园的工人令狐仲武:“我们这个果园修起以后,每年都要喊我们来做些活儿,这样我们挤出时间来在家附近也可以找点钱。”
据了解,该果园共计种植猕猴桃60亩,今年开始挂果,预计可以采收5万斤,实现收入25万元。

贵州遵义桐梓县九坝镇贵长猕猴桃果园

▲猕猴桃挂满枝头

贵州遵义桐梓县九坝镇贵长猕猴桃果园

▲遵义市播宏猕猴桃果园有限公司是西南地区最大的猕猴桃果业公司,种植1200亩高山猕猴桃,是遵义市农业龙头企业,市级先进扶贫企业。其中猕猴桃花粉项目是中国单体面积最大的猕猴桃花粉园,单个采粉园达到了400亩,丰产期产花粉400公斤,提供高品质、高倍体、高活性的猕猴桃花粉,可以满足30000亩果园的花粉需要。联系微信18030405084

猕猴桃花粉
  • 贵州遵义桐梓县九坝镇贵长猕猴桃果园已关闭评论
  • 156 views
    A+
发布日期:2023年09月29日  所属分类:贵州猕猴桃
标签: