睡前吃金奇异果可使睡眠变得更香甜 常失眠的你可以试试效果如何

  • 睡前吃金奇异果可使睡眠变得更香甜 常失眠的你可以试试效果如何已关闭评论
  • 122 views
  • A+
所属分类:种植技术

据《联合早报》报道,睡前吃金奇异果,可使睡眠变得更香甜。这是黄金奇异果商家佳沛(Zespri)国际(亚洲)有限公司委托台北医科大学进行的调查结果。该大学保健营养学系刘珍芳教授日前在新加坡举行的记者会上透露,网络上向来有吃奇异果对睡眠有益的说法,她因此决定用科学的方式来确认这个传说。

她对29个睡眠失调者进行调查,调查结果显示,睡眠失调者若持续一个月在睡前一小时吃下两颗奇异果,上床至入睡的时间可以缩短39%.病人半夜醒来的时间则缩短了43%,总的睡眠时间加长了14%。

她说:“奇异果含有丰富的钙、镁和维生素C,有助于舒缓紧张的中枢神经系统。特别是钙质,能起着镇定神经的作用。虽然这些营养可以从不同食物中摄取,但奇异果同时拥有这三种物质,热量也不高,适合在睡前吃。”

佳沛目前在中国销售的奇异果品种有两类:阳光金果(Zespri Sungold)和绿果(Zespri Green),金果售价略高于绿果。未来佳沛计划以阳光金果作为打开二三线城市市场的契机——这个果肉为金色的奇异果品种在低线城市更容易形成与其他绿色奇异果的品牌差异化,从而帮佳沛打开市场——在品牌方看来,阳光金果的最大竞争对手其实并不是本土奇异果,而是进口樱桃、进口草莓、进口蓝莓等其他品类的高端进口水果。

刘珍芳教授强调,要达到效果,病人必须长期食用奇异果。研究也显示,当同一批病人只吃4天奇异果时,睡眠并未显著改善。不过,如果睡前吃很多颗奇异果,反而可能会导致消化不良,影响睡眠。

2019年中国已成为佳沛金奇异果在全球增速最快的市场之一。去年佳沛在中国的销售额占到全球总额的20%以上,销售收入为5亿新西兰元,使得大中华区超过日本成为佳沛在全球的最大市场。

睡前吃金奇异果可使睡眠变得更香甜 常失眠的你可以试试效果如何