中国陕西宝鸡猕猴桃首次出口到中亚地区

记者从陕西省宝鸡市商务局获悉,今年“五一”节前,来自哈萨克斯坦共和国客商贺必布等一行3人慕名前来公司洽谈猕猴桃购销业务,在考察了公司的猕猴桃种植基地、储存物流中心、分拣包装线后,当场签订了2000吨,约500万美元的大订单,并于5月中旬开始出口哈萨克斯坦。据企业介绍,这是我省猕猴桃外贸史上最大的订单。

据了解,眉县猕猴桃种植面积29.4万亩,年产量约42万吨,2014年出口340吨,仅占全县总产量的0.8%,且只有齐峰果业1户企业在做外贸。为扩大眉县猕猴桃出口外销,省市商务部门在冷链物流、营销网络、国际市场开拓等方面给予大力支持,并分批组织企业参加“陕港澳经贸活动周”、“亚洲水果展”、“哈萨克斯坦中国特色商品”等活动;眉县政府连续3年在台湾举办“陕西猕猴桃产销座谈会”,这些活动宣传推介了眉县猕猴桃,提升了产品知名度;宝鸡出入境检验检疫局积极协助企业办理原产地证及果品出口相关手续,全力推动猕猴桃走向国际市场。

从研发、种植、采摘、储藏、分拣、包装、运输到出口销售等各个环节都形成了高度统一又运转有效的系统。这能保证整个产品的品质的稳定和统一,有利于提升生产水平,在产品层面能达到走向世界品质标准。对于我们的启发是他们这个机构能组建这样高效严谨专业的组织,并能高效运作,能进行科学化的产业全过程管控,是值得我们深思的。

猕猴桃属雌雄异株植物,必须依靠外界良好的传粉才能够充分结实。在果树栽培实践中,授粉是果树结实的关键环节,授粉良好的果实果形好、产量高、品质佳。研究表明,猕猴桃授粉充分与否直接影响果实种子的多少,进而对果实大小、品质产生影响。一般种子越多,果实越大,风味越好。在生产中果农大多都采取购买猕猴桃商品花粉进行人工授粉,可大幅提高坐果率和商品果率。

猕猴桃属雌雄异株植物,花期不在一个时期,必须依靠外界良好的传粉才能够充分结实。在果树栽培实践中,授粉是果树结实的关键环节,授粉良好的果实果形好、产量高、品质佳。研究表明,猕猴桃授粉充分与否直接影响果实质量的优良,进而对果实大小、品质产生影响。

传统的授粉方法是果农提前采集雄株花朵,粗提花蕊、花粉进行人工授粉。前者由于是各自小家庭生产,费工费时,很容易错过最佳授粉时期。

阳光金果g3猕猴桃

阳光金果g3猕猴桃

阳光金果g3猕猴桃

sungold金奇异果

sungold金奇异果

sungold金奇异果

g3金奇异果

g3猕猴桃

贵长猕猴桃

贵州贵长猕猴桃

贵州贵长猕猴桃价格

贵州贵长猕猴桃苗

贵长猕猴桃苗

贵长猕猴桃苗

贵长猕猴桃苗

猕猴桃花粉

猕猴桃花粉

猕猴桃花粉

东红猕猴桃

东红猕猴桃

东红猕猴桃价格

红心猕猴桃

有机红心猕猴桃价格

有机红心猕猴桃价格

猕猴桃施肥

红心猕猴桃采摘

猕猴桃根

黄心猕猴桃

黄心猕猴桃