中国希腊达成协议 希腊猕猴桃2020年开始对华出口

昨日中国与希腊两国元首在希腊首都雅典举行会谈。中方在本次访希期间,将与希腊签署16项协议,覆盖农业、能源、通信、教育和金融等方面。其中,将包含希腊猕猴桃对华出口协议。

希腊猕猴桃

今年5月,中国海关总署与希腊农业部在北京举行会谈,就希腊水果、和乳制品等农产品输华进行探讨,并就希腊猕猴桃输华议定书的修订等议题深入交换意见。本次中国访希期间签署的关于希腊猕猴桃对华出口协议,或将为该水果现行输华协议的修订敲定句号。

希腊猕猴桃

据希腊媒体 Greek Foods 报道,希腊猕猴桃在过去五年中产量一直呈上涨之势。2017/18产季,该国共生产猕猴桃27.46万吨,与七年前相比产量实现翻番。数据显示,2017年,希腊猕猴桃产量已位列世界第五,排于中国(202.46万吨)、意大利(54.12万吨)、新西兰(41.18万吨)及伊朗(31.13万吨)之后。

2017/18季,希腊共出口猕猴桃15.48万吨,出口额超过1.51亿欧元(约合人民币11.68亿元)。数据显示,希腊猕猴桃主要出口市场为欧盟地区,占其出口量50%左右,其次为东欧地区(15%)、北美洲(10%),以及包含中国、南非、印度和阿联酋等在内的其他市场。

中国猕猴桃种植面积冠居全球,却至今无法成为“猕猴桃强国”。究其原因,没有形成强有力的企业能够推动产品研发及质量达到世界先进水平,进而在品种、品质、品牌营销及市场拓展上无法精准发力,这是不争的事实。

中国希腊达成协议 希腊猕猴桃2020年开始对华出口

红心猕猴桃

有机红心猕猴桃

红肉猕猴桃

东红猕猴桃

东红猕猴桃

贵州东红猕猴桃

红心猕猴桃花粉

贵长猕猴桃花粉

红心猕猴桃花粉授粉

红心猕猴桃果园

红心猕猴桃采摘

金红猕猴桃

金红50猕猴桃

阳光金果G3猕猴桃

G3猕猴桃

sungold金奇异果

杨氏金红猕猴桃

红什二号猕猴桃

红什二号猕猴桃

全红肉猕猴桃

贵长猕猴桃

贵长猕猴桃

贵长猕猴桃

  • 中国希腊达成协议 希腊猕猴桃2020年开始对华出口已关闭评论
  • 522 views
    A+
发布日期:2019年11月16日  所属分类:猕猴桃行业新闻
标签: