心理学专家推荐:黄金心情奇异分享

  • 心理学专家推荐:黄金心情奇异分享已关闭评论
  • 145 views
  • A+
所属分类:行业新闻

情绪感染近朱者赤,黄金心情奇异分享

心理学专家张怡筠博士现场解读网络调查结果,指出拥有“黄金星期一”,少不了身边人的情绪感染:

心理学的波纹效应表明,心情是有传染性的:星期一的心情好坏,可能在工作环境中一石激起千层浪。究其原理在于人类大脑中有镜像神经元,能让我们敏锐的感受到周遭人的情绪变化,不自觉的受其影响,并且想要模仿。这样的镜像机制是人与人之间进行多层面交流与联系的桥梁。情绪不好时,别一直抱怨,以免把整个办公室的气氛都弄得压抑。当然,心情不错时,要记得和大家分享,让快乐的涟漪传播得更远。

红心猕猴桃

红心猕猴桃

红心猕猴桃

亲友的情绪支持,给力“黄金星期一”:张博士特地列举调查中一有趣的结果——“星期一综合症”在未婚或单身人群中的比例要远高于已婚人群。因为未婚者的生活重心会更多的在工作上,生活的乐趣只是在于周末的狂欢;而已婚者除了工作,相对有更多家人的情绪支持。由此可见,家人、好友甚至是亲密工作伙伴,如能给你正面的情绪支持,对改善“星期一综合症”大有帮助。