好环境出好果 贵州高山有机猕猴桃产地参观

曾几何时,看到毛茸茸的水果都感到浑身不自在,感觉有很多蚂蚁在身上爬来爬去的,对长毛的水果不是情有独钟,是很讨厌!为啥?

猕猴桃采摘价格

(贵州遵义猕猴桃采摘价格多少钱一斤)

生活在农村的小朋友最幸福的事情是,可以吃到新鲜的水果,西红柿、黄瓜,那都是小菜一碟,随便地里顺手摘来就能食用。西瓜、苹果和桃子,那也是家常便饭。一次意外地摘桃子经历,对桃子很不爽,因为当时直接把摘来的桃子,用衣服裹着,结果可想而知,直接是痒得难受,用一首歌曲来表达就是,刺挠啊!

猕猴桃认养

(贵州遵义高山红心猕猴桃认养)

来到贵阳后,第一次知道有猕猴桃,当年的印象是是不是孙悟空吃的那种蟠桃,当真正看到猕猴园的时候,才见识到什么是大!什么是硕果累累!

猕猴桃价格

(贵州遵义猕猴桃价格多少钱一斤)

在修文这个地方有上百亩的猕猴桃园,第一次徜徉在有机猕猴桃园,那感觉是真不一样,一种霸道的心里,这些都是我的,想咋吃就咋吃,还好猕猴桃的毛是硬的,不像桃子那样。所以我们河南那边有句话这样说:想吃桃,桃有毛,想吃樱桃下河南!但是猕猴桃还是很惹人爱的,起码摸着真舒服。

红心猕猴桃和黄心猕猴桃价格有什么区别

(红心猕猴桃和黄心猕猴桃价格有什么区别)

猕猴桃也叫奇异果,中国是猕猴桃的原产地,其他地方不知道,但是在修文这里的阳光金果猕猴桃没有膨大剂,这个名词还是来到这里才知道,原来一些果农为了,果子好看,而且涨势喜人都用这个,这个就是我们说的歪瓜裂枣的谁要啊?估计是这种心理很多人都喜欢个头大的,外形好看的来挑!所以当你进到果园后,就会看到一个横幅:进到禁用膨大剂!

黄肉红心猕猴桃要放多久才可以吃催熟

(刚刚采摘的黄肉红心猕猴桃要放多久才可以吃催熟)

初夏时节,漫山遍野的猕猴桃藤架间,挂满了一个个可爱的猕猴桃,工人们正在藤架间忙碌着,剪去个小个密的猕猴桃,让留下的猕猴桃长得更好更大。这里是贵州贵长猕猴桃花粉果园,位于贵州高山村的猕猴桃基地,1200亩猕猴桃藤条正在山沟两边茁壮成长,十分喜人。其中一位被晒得黝黑的年轻人,就是公司总经理张豪。每到周末来这里观光旅游的游客会很多,除了能买到正宗的猕猴桃之外,你还能欣赏到猕猴桃园的香气四溢的景色!带小孩来体验大自然的神奇,体验这又像葡萄树,又让人捉摸不透的树林!因为很多人不知道猕猴桃到底是长在树上还是藤蔓上。而且贵阳人还把这么好吃的水果,称之为“马屎坨”!当你来看一眼的时候,你就真正体会到确实很像!

猕猴桃基地春季

(本文配图为贵州遵义高山有机猕猴桃基地春季果园)

在“八山一水一分田”的贵州大地上,小小猕猴桃,成就一个脱贫致富大产业,助力贫困农户增收。对于未来的发展,是围绕把贵州猕猴桃做成一个能够具有全球话语权的特色优势产业,从2019年开始,集中做政策、项目、资金、技术的资源要素集中,配套的落地。贵州种植有机猕猴桃地区平均海拔在1000米,这区域要比周围的省份气候更加凉爽,所以红心猕猴桃上市时间相对四川和湖南省更晚一下。我们在遵义种植红心猕猴桃三年时间了,按我们的经验,这里红心猕猴桃完全成熟时间要到九月份的中旬,这时候采摘的红心猕猴桃味道最甜,同时也储藏期也比较长。每年的八、九月份,正是日照时间很长的时候,到九月份采摘的红心猕猴桃,颜色更红更好看,简直就是集色香味与一身的美味水果。

阳光金果猕猴桃

(本文配图为新西兰阳光金果猕猴桃)