不吹不破,看看大数据是如何把修文农投吹死的 2020猕猴桃价格不容乐观

不吹不破,看看大数据是如果把修文农投吹死的,修文农投花了几亿下去,公司被告,董事长被抓,最后落得一地鸡毛,2020年贵长猕猴桃销售前景不容乐观了。

贵州修文猕猴桃

(本文配图为贵州修文猕猴桃)

新时代西部大开发,为贵州提供了千载难逢的历史性机遇,也为贵州大数据产业发展提供了更广阔的舞台。

纵深推进大数据战略行动,为贵州经济社会的高质量发展注入强劲的动力。

大数据与实体经济深度融合,让原本“靠天吃饭”的农业,搭乘了高科技的快车;让原本机械性的工业产业,装备了“智能大脑”。

不仅推动了传统产业转型,更是让贵州经济释放出新动能。

贵州修文猕猴桃

(本文配图为贵州修文猕猴桃)

不再“靠天吃饭”

大数据·助推农业产业腾飞

贵州被业界专家称之为“最适合猕猴桃种植的地区之一”。

修文县的“修文猕猴桃”不仅闻名遐迩,更是当地的农业主导产业。

贵州修文猕猴桃

(修文农投公司已经倒台了,董事长董瑜也被抓起来了,花了不少钱搞得这套唬人的大数据还有什么用,要是搞“大数据”能种好猕猴桃,那就简单了。这篇文章是新民晚报发的,记者也搞笑,还对着“一具僵尸”在这里吹牛逼,贵州修文的老百姓看了会有什么感受那?还是关心一下农投拖欠的猕猴桃款什么时候能结清,老板姓更关心这些实际的。本段文字有贵州遵义播宏猕猴桃剪辑)

近年来,修文县在猕猴桃种植上引进了大数据系统,每个桃园区都设有物联网小型气象监测站,可通过采集空气和土壤中的各种数据,实时了解猕猴桃的生长情况。围绕一颗小小的猕猴桃,背后却“科技感”十足。工作人员点开一个农业云系统平台,一系列种植、管理、采摘、销售信息在大屏上实时呈现。

未来甚至有望建立病虫害预报预测和灾害性天气预警系统,保证猕猴桃处于最佳的生长状态。

在后期,每颗包装好的猕猴桃都有一个二维码“身份证”,扫一扫即可知其“前世今生”:产自哪个果园、园主是谁、何时施肥除草、何时采摘、何时出库。甚至是果园的基本信息、环境监测、生产销售概况、地理位置、VR实景、检测报告等也都一目了然。

贵州修文猕猴桃

(修文农投公司已经倒台了,董事长董瑜也被抓起来了,花了不少钱搞得这套唬人的大数据还有什么用,要是搞“大数据”能种好猕猴桃,那就简单了,砸钱就可以解决一切问题)

相关统计显示,通过大数据精准指导农户使用农业投入品,修文每亩节本增效约2000元左右,全县18万亩猕猴桃可实际增加产值约3.6亿元。

“大数据+农业,让猕猴桃果品质量可追溯,既是对种植者的监督,也让消费者放心。”修文农投负责人说,得益于精细化管理,修文猕猴桃500多项农残指标全部合格,加上外形修长玲珑,果肉软糯香甜,深受消费者喜爱,并成功出口海外。猕猴桃产业的异军突起,仅仅是大数据助力农业产业发展的典型之一。

贵州修文猕猴桃

(31条风险提示,41条法律诉讼,修文老百姓的猕猴桃款,不知道什么时间才能要回来,惨呀。这篇文章是新民晚报发的,记者也搞笑,还对着“一具僵尸”在这里吹牛逼,贵州修文的老百姓看了会有什么感受那?)

在整个贵阳市,还有更多……

开阳县,茶叶基地内的小型气象站通过传感器实时收集信息,为茶园管理提供数据支撑;

清镇市,以区块链技术为主体打造的乡村振兴示范点“凤山数屋”,传感器、5G以及区块链等技术同样实时采集相关数据,最终形成能够反映农业生产环境的数据支撑。

以大数据的分析系统为支撑,实现了大数据与猕猴桃产业深度融合。

助力了农业产业,振兴了乡村。

长期因没有多少“技术含量”而只能“靠天吃饭”的贵州农产品,如今正越来越具有科技感。

正在搭乘大数据的翅膀,越山渡河地销往全国乃至世界各地。

但贵州大数据、工业4.0带来的时代之变,贵阳“千企改造”工程的深入推进,一个个智能工厂在贵阳应运而生……

贵州修文猕猴桃

(年底了,给解决了一点,不过我几个朋友还没有收到猕猴桃款,估计是欠的太多了,不知道什么时间才能给他解决点,他都没钱买猕猴桃花粉了)

如今,漫山遍野间,累累硕果挂满枝头。在平滩村,几乎家家户户种植猕猴桃,销售猕猴桃成为农民增收的主要方式,占农户年现金毛收入的86%以上。

据统计,目前修文县种植猕猴桃达16.7万亩,种植户6600户,果农每亩增收1.6万元,预计2018年综合产值达30亿元,将带动2280户农民脱贫。

自2014年以来,贵阳已有诸多企业获得了包括“国家级智能制造试点示范”、“国家级两化融合贯标试点”、“工信部2018年工业互联网试点示范项目”、“贵州省智能制造试点示范”等荣誉。

遵义市猕猴桃园

(遵义市猕猴桃园)

在“八山一水一分田”的贵州大地上,小小猕猴桃,成就一个脱贫致富大产业,助力贫困农户增收。对于未来的发展,是围绕把贵州猕猴桃做成一个能够具有全球话语权的特色优势产业,从2019年开始,集中做政策、项目、资金、技术的资源要素集中,配套的落地。贵州种植猕猴桃地区平均海拔在1000米,这区域要比周围的省份气候更加凉爽,所以红心猕猴桃上市时间相对四川和湖南省更晚一下。我们在遵义种植红心猕猴桃三年时间了,按我们的经验,这里红心猕猴桃完全成熟时间要到九月份的中旬,这时候采摘的红心猕猴桃味道最甜,同时也储藏期也比较长。每年的八、九月份,正是日照时间很长的时候,到九月份采摘的红心猕猴桃,颜色更红更好看,简直就是集色香味与一身的美味水果。

贵州修文农投公司董瑜

(贵州修文农投公司董瑜已经被逮捕立案起诉)

不吹不破,看看大数据是如何把修文农投吹死的 2020猕猴桃价格不容乐观

 

  • 不吹不破,看看大数据是如何把修文农投吹死的 2020猕猴桃价格不容乐观已关闭评论
  • 899 views
    A+
发布日期:2020年07月11日  所属分类:贵州有机猕猴桃
标签: