连云港市赣榆区猕猴桃这几年发展迅猛 打造绿色生态果园

今年,正是连云港市赣榆区猕猴桃即将成熟上市的最佳时节,记者从赣榆区农业部门了解到,由于该区近年来聚力猕猴桃产业发展,以标准化、规模化、品牌化水平经营,让猕猴桃这颗山果果彻底变成了农民增收致富的金果果,猕猴桃产业的龙头效应更是带动了当地的农民电商的发展。

有机红心猕猴桃价格

(有机红心猕猴桃价格)

在连云港金公果业猕猴桃种植基地,随处可见的杂草令人心生疑虑。据金公果业基地负责人介绍,为积极响应国家环保政策以及世界环保组织的号召,金公果业坚持通过用有机种植的方式,坚持进行土壤改良增加土壤有机含量,致力于为有益微生物生存创造良好条件,力求打造绿色生态果园系统。

有机猕猴桃认养

(有机猕猴桃认养)

据了解,连云港金公果业有限公司在塔山镇土地流转2200亩,用于猕猴桃种植,种植的品种有红心、绿心和黄心猕猴桃。在种植过程中,公司实行生态农作,远离化肥、农药,采取套种绿肥、施用有机肥、生物防治病虫等措施,猕猴桃产量和品质得到提升,非常可口,颇受消费者青睐。

有机猕猴桃

(有机猕猴桃)

塔山镇建新村村民老徐是金公果业种植基地的一名员工,一直在外打工的他,在金公果业安了家,他告诉记者:“在外漂泊很多年了,现在年纪大了不能外出,幸好来到金公果业工作,离家近方便又熟悉。我在这里开始有三四年了,平常剪剪枝子、抹抹芽、除除草。”

放眼望去,漫山遍野的猕猴桃长势喜人,硕果累累。据如今,猕猴桃种植已成为当地脱贫的主导产业,由猕猴桃产业发展带动的猕猴桃果干、猕猴桃籽、猕猴桃片、猕猴桃原汁饮料、猕猴桃酒等产业发展,辐射了带动越来越多的村民脱贫增收。

高山有机猕猴桃

(高山有机猕猴桃)

猕猴桃是我区水果新兴产业,近几年发展迅猛,自2013年引进种植以来,已发展优质猕猴桃基地1.5万亩,亩均产值2万余元,总产值达到3亿元。随着猕猴桃种植面积、产量的增加,多个问题随之而来。为解决猕猴桃产业发展中遇到的困惑,促进猕猴桃产业健康发展,研讨会邀请了韩国猕猴桃协会会长宋明奎、四川农业大学教授刘绍斌、陕西省佰瑞猕猴桃研究院索江涛博士等多位国内外知名猕猴桃专家、学者到金公猕猴桃基地现场考察,就猕猴桃种植管理、品种选育、品质控制等方面各自发表主旨演讲,同时与猕猴桃种植企业负责人进行面对面交流,现场答疑解惑。研讨会现场气氛热烈,达到预期效果。

有机猕猴桃

(有机猕猴桃施有机肥)

此次猕猴桃产业发展研讨会由连云港市赣榆区人民政府主办,连云港市赣榆区农业农村局、连云港金公猕猴桃研究院有限公司承办。市农业农村局副局长李筠、赣榆区委常委苏长晓、副区长刘瑞显、区农业农村局局长周家山、相关镇领导及全区猕猴桃种植企业负责人和技术人员参加了研讨会。

  • 连云港市赣榆区猕猴桃这几年发展迅猛 打造绿色生态果园已关闭评论
  • 17 views
    A+
发布日期:2020年07月28日  所属分类:猕猴桃种植技术
标签: