猕猴桃满足各种人群的需要 红心猕猴桃进行催熟的方法

猕猴桃的营养价值非常的高,有“水果之王”的美誉——虽然很多水果都有类似的称呼,但是说实在的,在水果界,很少有水果能像猕猴桃一样“十项全能”,能够满足各种人群的需要。

如果你喜欢吃酸,那么,你可以选择硬一点的猕猴桃,吃起来像是菠萝和草莓混合起来的味道,中间那个硬硬的白芯,一口咬下去尤其的爽,酸味在口腔中爆开,酸到人口水直下三千尺。

如果你喜欢吃甜,那么只需要把猕猴桃放软,几天之后就可以收获一颗甜蜜蜜的果实啦。

在水果店买猕猴桃,我们最好购买比较硬的,这样可以有效防止买到烂的猕猴桃,保证挑选到的果实都是新鲜多汁的。

把硬硬的猕猴桃买回家后,只需要一根牙签,就可以让我们的猕猴桃迅速变软变甜了。

首先要说明一下,我们买到的硬硬的果实,其实并不是没有成熟的果实,它们在生理上已经成熟了,也就是说,已经长好了该有的结构,只是还需要一段时间来进行“调整”。

而这段时间,就是果农们摘果子的最佳时机。

猕猴桃这种水果,软化之后基本上是不可能被运输的,所以,果农们摘下来卖给零售商的果实,都是比较硬的,这样在运输的过程中就会更加安全一些。否则,一车软软的果子,到了地方估计就全都被碰成猕猴桃酱了。

这样的猕猴桃,买回家之后,我们就需要进行催熟。

很多人说,自己家买的猕猴桃,放了一个星期了还是硬的。这个时候就只需要一根牙签,在猕猴桃的表面戳上五六个小孔,然后放在塑料袋里面,把袋口系上,放到阳台上,很快就能让猕猴桃变软了。

这样做的原理,就是将猕猴桃内部的乙烯气体释放出来,从由内而外地释放变成“双面夹击”,自然就能让猕猴桃熟得更快一些。

水果本身就能够产生乙烯气体,这种催熟方法对于人体是没有任何害处的。而且,塑料袋也会释放乙烯气体,还有很多成熟的水果也是“乙烯大户”,比如苹果,香蕉,用来催熟都是特别方便的,只需要把未成熟的果实放在它们身边就可以了。

当然,如果你喜欢吃软软甜甜的猕猴桃,那么也可以从品种方面入手。

目前,我国种植的猕猴桃品种还是比较多的,主要有海沃德、徐香、秦美等品种,其中最软也是最甜的一个品种,叫做“红阳”,也就是我们平时所说的红心猕猴桃

红心猕猴桃的口感特别的细腻柔滑,口感有点像香蕉,不过不是那种用唇齿慢慢碾碎的感觉,而是入口即化,像冰淇淋一样缠绕在舌尖。

而且,红心猕猴桃不仅维生素含量高,果钙的含量也非常的高,这种钙质特别容易吸收,所以对于中老年人来说是非常好的一种水果。

供应红心猕猴桃花粉
  • 猕猴桃满足各种人群的需要 红心猕猴桃进行催熟的方法已关闭评论
  • 305 views
    A+
发布日期:2020年07月31日  所属分类:猕猴桃
标签: