东红猕猴桃是红肉品系的新秀 东红猕猴桃的栽培方法应该注意哪些

猕猴桃生长条件必须严格掌握地理条件,严格保持土壤湿度70-85%之间,土壤过分干旱易造成死树和绝收,土壤湿度大于90%,树体停止生长,并容易出现病害。猕猴桃喜爱耐阴环境,切忌强光和干燥。适宜与葡萄立体栽培,在葡萄架下用于矮化丛生直立式生长和结果,即可免去架材,又能综合肥水利用。采用葡萄采用高宽垂架式。

东红:东红猕猴桃是红肉品系的新秀,红心猕猴桃新品种,武汉植物园选育,中秋节成熟,均果重78克,大果120克,果皮绿褐色,光滑无毛,果肉金黄色,果心处红色状,含糖量18%以上,品质极上,果实耐贮耐运,恒温库可贮存3个月以上,鲜过采收后可自然存放20天。东红品种生长快,树势力明显优于红阳,产量比红阳高1-2倍。

注意点:1.东红猕猴桃对肥分比较敏感,一旦缺少无机养分很快就会表现出小叶、黄化、停长等现象,注意少量且多次施肥;2.喜水怕涝同时抗旱能力比一般果树差(东红猕猴桃叶型大而稠密,蒸腾量大),在夏季如果出现连续性降雨,天气转晴后,温度回升,有很多东红猕猴桃树会即出现萎焉的现象。

栽培:适合在雨量充沛、空气湿度湿润的地区栽培,如果年降水量低于500毫米则必需考虑配备一定的灌溉设施,满足东红的需求。

供应红心猕猴桃花粉
  • 东红猕猴桃是红肉品系的新秀 东红猕猴桃的栽培方法应该注意哪些已关闭评论
  • 422 views
    A+
发布日期:2020年07月31日  所属分类:猕猴桃
标签: