种植软枣猕猴桃时需要注意哪些?

软枣猕猴桃是一种富含维生素和膳食纤维的水果。许多种植者在调查市场后选择种植。但是,在种植软枣猕猴桃时需要注意以下几点:

种植软枣猕猴桃时需要注意哪些?

(软枣猕猴桃)

一。注意品种的选择。
新园应根据市场趋势选择新的优良品种。要根据地区、气候和土壤条件,选择适合当地生长的品种。虽然软枣猕猴桃适应性强,但我们也发现同一品种在不同地区的种植效果会不同甚至死亡。即使在同一地区、同一地块、不同地点,也会有差异。因此,有必要对当地的实际环境进行科学测量,选择合适的品种。

种植软枣猕猴桃时需要注意哪些?

(软枣猕猴桃)

2。因地制宜。
软枣猕猴桃喜水、喜涝、喜温、喜冻、喜光、喜阴,极低温在-25℃以下,无灌溉条件或pH值在7.5以上的低洼易涝地区不适宜园林建设。如果你选择在上述地区种植,那就注定了。所以我们必须避免这种风险。

三。注意授粉树。
对于雌雄同株的软枣猕猴桃品种,应按8-12:1的比例种植授粉树。种植时要仔细检查,确保有足够的雄株,并做好标记。而雌雄同株的软枣猕猴桃,也尽量在公园周边种植一些雄性软枣猕猴桃,以便授粉均匀。

种植软枣猕猴桃时需要注意哪些?

(软枣猕猴桃)

四。注意种植期。
春天要早,解冻后要及时种植。春季干旱严重,秋季多雨,适宜秋季种植。秋季种植的根系容易恢复,种植成活率高。缺点是冬季寒冷地区尤其是东北地区的苗木抗冻性差。为了增强抗寒性,有必要培植土壤或覆盖稻草和杂草。另外,整个园子要灌满水,树干要涂上白色以保护幼苗。

五。注意密度。
高水肥田株距以3.5m×5m为宜,低、中肥力田以2-3m×4m为宜,有利于早熟高产。

六。注意种植方法。
枣猕猴桃是一种高呼吸强度的肉质根。种植时不允许埋太深的土壤,否则,幼苗生长缓慢,生长不良;也不允许埋得太浅,否则,土壤容易干旱,影响成活。土壤通常埋在植物的根部。栽种前,应将腐烂、受伤、过长的根切掉。栽植时,苗木应适当生根。种植后,浇水使根系与土壤充分接触,蓄水保墒。尿素溶液的组合能有效地防止地上水分蒸发和幼苗体。

供应红心猕猴桃花粉
  • 种植软枣猕猴桃时需要注意哪些?已关闭评论
  • 401 views
    A+
发布日期:2020年08月01日  所属分类:软枣猕猴桃