河北姑娘种植软枣猕猴桃

当今社会有很多有志青年,他们远离城市繁华,远离灯红酒绿的生活。珍惜自己的青春年华。有的选择回归大自然自给自足,自己种植粮食水果,制造各种纯天然绿色美食。就像李子柒回乡创业成为了诸多中国文化传统的传承者,被中外誉为“生活家”。

而除此之外还是有很多默默无闻的低调年轻人也选择回到家乡,创业致富,甚至带领自己的父老乡亲改善生活,从此改变命运,创造佳绩。这些人不光务实肯干的精神令人值得学习,独到的投资眼光也值得夸赞。下面我们就来认识一下一位能力非凡的年轻女孩。

河北姑娘种植软枣猕猴桃

(软枣猕猴桃)

一、远离浮华,勤劳务农
这个姑娘叫王欣,是九零后。河北人,从小生活在农村,亲密大自然对家乡的山水土地有着独特的感情。求学期间她勤奋刻苦,毕业之后在城里工作过一阵,但是她朴实无华的性格让她并不喜欢城市的喧闹和浮华。与其在大城市漂泊不如回家乡做自己真正想做的事情。

她把自己的想法和同学还有家人说完,立刻得到了不少的支持,甚至还有一个同学打算和她一块创业改变生活。她的父母也很支持,不光在精神上态度上,还为王欣提供了金钱方面的支持。随后王欣开始了创业的前期考察。

建设家乡改善生活是王欣这个河北姑娘一直以来的梦想,她发现本地人种植的农作物非常单一,只有小麦和其他的少数农作物,价格增长幅度不大。收入也固定,很难获得改善。最终通过对本地土壤环境温度气候的总结和农作物的了解,她选定了一种水果树。

河北姑娘种植软枣猕猴桃

红心猕猴桃价格是由哪些因素决定的)

这种水果叫软枣猕猴桃,猕猴桃大家都吃过,它还有一个名字叫奇异果,因为外貌多毛吃起来不方便,长相又不是出众,一度在我国度过了很久的岁月才被人发现它的价值。而软枣猕猴桃就是猕猴桃的一种。这个河北女孩从各方面考察最终开始了种软枣猕猴桃之路。

河北姑娘种植软枣猕猴桃

(红心猕猴桃采摘)

说干就干,王欣开始组建团队离开城市、驻扎农村、开荒垦地兴建果园。短短不到十天,30亩荒地成了这个河北姑娘今生第一个创业地点。虽然此时其他的很多年轻人都在城市的办公室里吹着空调工作,她的工作相对辛苦,风吹日晒在所难免,但她从没有退缩动摇。

二、优质水果,营养丰富
这个河南女孩买到树苗之后,带领团队一颗一颗小心翼翼地把它们种在这片从未被人利用过的土地上。女孩精心照顾,浇水施肥、除草维护。日复一日,终于满树都结满了期待中的果实,翠绿翠绿的软枣猕猴桃渐渐变成深红色,王欣知道自己到了丰收的时刻。

这种软枣猕猴桃没有普通猕猴桃上浓密的软毛,吃起来不会不方便也不会担心过敏,酸甜可口,可以直接食用。从此村里的人爱上了这种水果。人们纷纷购买送给老人和小孩品尝,很多人更是吃一次不够还会买很多次,简直成了水果界的新宠。

河北姑娘种植软枣猕猴桃

(软枣猕猴桃)

它在外形上也比猕猴桃看着更加有食欲。光滑晶莹的外皮,不大不小的可爱体型更加方便携带储存。而且它维生素c的含量是苹果和梨的八十到一百倍,橘子的十倍,还富含很多珍贵的营养元素。经常吃对身体会有很大的滋养效果。

在很多养生栏目的专栏杂志里面也会有关于软枣猕猴桃的介绍。它的口感较普通阳光金果猕猴桃果味更浓、甜度更高、口感更诱人、清洗方便、皮也可以吃、更卫生方便。而且对于人体可以起到提高免疫力、促进其他营养元素吸收和生津止渴、养肺润肺的作用。

河北姑娘种植软枣猕猴桃

(软枣猕猴桃)

三、业绩可人,发家致富
令王欣更加欣喜的是这种树的产量很高,一亩就可以生产四千斤水果出来。而现如今这种软枣猕猴桃的价格在每斤三十到四十五元一斤,平均算下来一棵树一年就可以给她带来两千元的收入。这整整一年,姑娘的努力和辛苦都没有白费,终于有了可喜收入将近两百万。

不光如此河北女孩的王欣也是一个很有格局、热情善良的人。她尽心尽力地把这种树的种植方法告诉前来咨询学习的同村农民,让很多人增加了收入,从此她成了本地的带头人得到人们的认可喜爱。她的父母也同样为她感到骄傲自豪。很多同学也纷纷来和她请教创业心得。

但是她并没有就此止步不前,并没有满足于现状。软枣猕猴桃的产量上升之后她开始研究如何拓宽销量,如何寻找更多利用这种水果的价值。经过研究学习发现,这种水果不管可以生吃还可以加工成水果零食,罐头和其他美味,不光可以食用还可以入药。

这一价值一经被女孩确认,她便开始四处奔走,联系食品生产商、联系药品制造相关部门。经过一系列的核实考察,合作者们都认可了这个村的水果质量,从此两方展开了长久的合作。后来更有很多年轻人在网络直播介绍家乡的水果。

河北姑娘种植软枣猕猴桃

(软枣猕猴桃)

后来这个河北姑娘回乡创业的故事被很多人知晓,纷纷去本地考察咨询。这位年轻姑娘顿时成了大忙人,耐心地传授经验,甚至有的人因为想要尝试种这种软枣猕猴桃不清楚家乡的土地环境适不适合把这个姑娘请到家乡来。

从此一片荒废已久的土地有了新的生命活力,一个辛劳耕耘普通平凡的村庄有了新的热闹景象。这位河北小姑娘用自己的青春和知识在生自己养自己的土地上创造了属于自己的财富,也滋润了本地居民的生活,这样的生活简直充实可贵。

 

结语
劳动人民最光荣,每一个行业都没有高低贵贱之分。评判一个人的行为是否可贵的标准是他到底创造了多少价值。河北姑娘选择从事种植业不光让自己致富创业成功,还给更多人带来的新的机会,是值得赞美的。

软枣猕猴桃确实是一种营养价值丰富值得我们在生活中经常品尝的水果。口感好,长相可爱,还与其他的水果相比与众不同,快送一些给自己的家人,分享美味、分享健康。

供应红心猕猴桃苗
  • 河北姑娘种植软枣猕猴桃已关闭评论
  • 179 views
    A+
发布日期:2021年09月22日  所属分类:猕猴桃行业新闻
标签: